buon giorno a tutti
Oggi voglio parlarvi del polpettone al prosciutto , un piatto semplice e veloce da preparare , bastano pochi passaggi per avere un piatto fine, gustoso , e tenero poichè trattasi semplicemente di tritato di bovino involtato su se stesso
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persona 8 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g bovino (tritato finemente)
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500 g suino (tritato finemente)
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100 g formaggio stagionato (grattugiato)
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3 uova (sbattute)
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q.b. Sale
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4 foglie Prezzemolo (tritato)
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u q.b. Pepe nero (macinato)
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100 g Prosciutto cotto (affettato fine)
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100 g formaggio di pasta filata (affettata fine)
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1 Cipolla (tagliata finemente)
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q.b. Olio di oliva
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tazze Vino bianco
Preparazione
preparazione
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(tenendo di lato il prosciutto affettato , il filante , la cipolla , l’olio d’oliva , e il vino bianco ) miscelate tutti gli ingredienti energicamente , fino a formare una pasta consistente
procedere spianando la stessa sopra un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello , quindi adagiate sopra un letto di prosciutto cotto seguito da uno di filante
arrotolate il tutto su se stesso come per formare un rotolo di carne
dopo aver tagliato la carta in eccesso., con dello spago da cucina legate le estremita’ della stessa come a formare una caramella —facile no— ecco il vostro polpettone al prosciutto
a
cottura
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versate l’olio d’oliva in un tegame alto seguito dalla cipolla quindi adagiate nello stesso il polpettone al prosciutto , rosolate il tutto per tre quattro minuti comunque facendo attenzione alla doratura della cipolla , a lavoro ultimato versate il vino bianco seguito da altrettanta quantita’ di acqua , continuate la cottura girando il polpettone al prosciutto di tanto in tanto per 60 minuti , alla fine fate raffreddare e tirandolo fuori dal tegame ponetelo in frigo per almeno un paio d’ore quindi scartatelo ed affettate il polpettone al prosciutto,
adagiate le fette con cura nel tegame della cottura immergendole nel brodo contenuto all’interno se occorre aggiustate con acqua cuocete a fiamma dolce per 20 minuti
per un sapore piu’ deciso lo si puo’ contornare con delle patate al forno .