Limoncello

Il  limoncello è un liquore dolce, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone  miscelate  in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.

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Limoncello
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Alcol (Etilico)
  • 750 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 13 Limoni (Usare le scorze)

Preparazione

  1. Lavate  bene i limoni che dovranno essere obbligatoriamente non trattati , sbucciateli , facendo attenzione che non ci sia  la parte bianca poiché  molto amara.

    In un recipiente di vetro ben serrato  mettete a macerare le bucce dei limoni  insieme all’alcol puro per almeno 20 giorni in un ambiente buio

    Trascorsi:  bollite  l’acqua con lo zucchero finche sarà totalmente sciolto, quindi  fate raffreddare completamente.

    Togliete le bucce  dall’alcol e uniteli  allo sciroppo di zucchero raffreddato.
    Imbottigliate,  e  lasciate riposare almeno un mese

    Alla scadenza con un tovagliolo bagnato e strizzato  piegato su se stesso  filtrate il  liquore  più volte fino ad  ottenere un liquido  molto trasparente.

    Ecco il vostro limoncello .
    Potete consumarlo  a temperatura ambiente , freddo da frigo
    o da freezer .

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Note

Importante

I limoni non devono essere trattati ne maturi

A presto

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Pubblicato da Carmelo Molino

Ciao siamo Carmelo e Mariella, gestiamo la nostra attività macelleria gastronomia da moltissimi anni ed amiamo questo lavoro, Il nostro obiettivo è condividere le nostre ricette di cucina con molta più gente sia possibile...

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