Il limoncello è un liquore dolce, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone miscelate in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Alcol (Etilico)
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750 ml Acqua
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300 g Zucchero
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13 Limoni (Usare le scorze)
Preparazione
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Lavate bene i limoni che dovranno essere obbligatoriamente non trattati , sbucciateli , facendo attenzione che non ci sia la parte bianca poiché molto amara.
In un recipiente di vetro ben serrato mettete a macerare le bucce dei limoni insieme all’alcol puro per almeno 20 giorni in un ambiente buio
Trascorsi: bollite l’acqua con lo zucchero finche sarà totalmente sciolto, quindi fate raffreddare completamente.
Togliete le bucce dall’alcol e uniteli allo sciroppo di zucchero raffreddato.
Imbottigliate, e lasciate riposare almeno un meseAlla scadenza con un tovagliolo bagnato e strizzato piegato su se stesso filtrate il liquore più volte fino ad ottenere un liquido molto trasparente.
Ecco il vostro limoncello .
Potete consumarlo a temperatura ambiente , freddo da frigo
o da freezer .Spero abbiate apprezzato per altre mie ricette Clicca Qui
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Note
Importante
I limoni non devono essere trattati ne maturi
A presto