Lasagne alla norma piatto tipico .
Per preparare questa portata abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti..
È un piatto al forno semplice e gustoso gli stradi sono ripieni di condimento tipico siciliano..
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: 10 / 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 porzioni , 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Lasagne all'uovo
-
2 l Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
Qualche foglia di basilico
-
Pepe nero (S'è gradito)
-
5 Melanzane tonde
-
250 g Ricotta infornata tipica (Siciliana)
-
400 g formaggio di pasta filata
Preparazione
-
In una pentola versate 4 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio, a lavoro ultimato aggiungete qualche fogliolina di basilico , la passata , salate e pepate .
Adesso cuocete la per 40 minuti a fiamma bassa .
Nel frattempo rosolate le melanzane anticipatamente tagliate a cubetti, quindi scolateli in un colapasta.
Anche il filante va tagliato a cubetti .
In una teglia versate qualche mestolo di sugo come per formare un sottile letto , quindi continuate a montare sopra uno strato di lasagne , su quest’ultima versate altro sugo , e l’ingrediente più importante che renderà il tutto più tipico , un po di pezzi di melanzana fritta , un po di pezzi di filante e ricotta infornata grattugiata , continuate con montare nuovamente uno strato di lasagne e via ad esaurimento di tutti gli ingredienti..
Finite con: sugo, filante e ricotta grattugiata ..
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti circa , i primi 20 dei quali coperti di foglio d’alluminio ma : soprattutto facendo attenzione che non appoggi sul contenuto .
Ecco le vostre lasagne alla norma piatto tipico…