Lasagne alla norma piatto tipico

Lasagne alla norma piatto tipico .

Per preparare questa portata abbiamo bisogno di pochissimi  ingredienti..

È un piatto al forno semplice e gustoso  gli stradi sono ripieni di condimento tipico siciliano..

 

Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia

Lasagne alla norma piatto tipico
  • Preparazione: 10 / 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 porzioni , 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Lasagne all'uovo
  • 2 l Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • Qualche foglia di basilico
  • Pepe nero (S'è gradito)
  • 5 Melanzane tonde
  • 250 g Ricotta infornata tipica (Siciliana)
  • 400 g formaggio di pasta filata

Preparazione

  1. In una pentola versate 4 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio, a lavoro ultimato aggiungete qualche fogliolina di basilico ,  la passata , salate e pepate .

    Adesso cuocete la per 40 minuti a fiamma bassa .

    Nel frattempo rosolate le melanzane anticipatamente tagliate a cubetti, quindi scolateli in un colapasta.

    Anche il filante va tagliato a cubetti .

    In una teglia versate qualche mestolo di sugo come per formare un sottile letto , quindi continuate a montare sopra uno strato di lasagne , su quest’ultima versate altro sugo , e l’ingrediente più importante  che renderà  il tutto più  tipico , un po di pezzi di melanzana fritta , un po di pezzi di filante e ricotta infornata grattugiata , continuate con montare nuovamente uno strato di lasagne e via ad esaurimento di tutti gli ingredienti..

    Finite con:  sugo,  filante e ricotta grattugiata ..

    Cuocete a 180 gradi per 35 minuti circa , i primi 20 dei quali coperti di foglio d’alluminio ma : soprattutto  facendo attenzione che non appoggi sul contenuto .

    Ecco le vostre lasagne alla norma piatto tipico…

Note

Servite le lasagne alla norma piatto tipico siciliano cosparse di ricotta grattugiata .

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Pubblicato da Carmelo Molino

Ciao siamo Carmelo e Mariella, gestiamo la nostra attività macelleria gastronomia da moltissimi anni ed amiamo questo lavoro, Il nostro obiettivo è condividere le nostre ricette di cucina con molta più gente sia possibile...

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