risotto con melone e speck

Salve, la stagione dei meloni sta finendo e per gustarne ancora il sapore, visto che ormai si mangia in tante versioni e si presta al dolce e al salato, perchè non provare ad usarlo per fare un buon risotto con melone e  speck, è molto delicato di sapore ma soddisfa anche il palato più esigente. Passiamo ad elencare i vari ingredienti che serviranno per prepararlo, pronti, accendiamo i fuochi sotto le padelle e si parte.

Gli ingredienti sono per due persone.

WhatsApp Image 2016-08-23 at 19.26.19risotto con melone e speck

ingredienti:

140 g di riso per risotti, 300 g di melone, uno o due scalogni, (dipende dalla grandezza)

2-3 cucchiai d’olio, brandy per sfumare, brodo vegetale per tirare a cottura il risotto.

3-4 fette di speck,

mantecatura:

una macinata di pepe, formaggio cremoso ( robiola o stracchino o ricotta)

preparazione :

Prendete le fettine di speck, tagliatele a listarelle e in un padellino antiaderente, rosolatele fino a renderle croccanti, tenetele da parte vi serviranno poi, prendete lo scalogno e una volta pulito, tritatelo finemente ponete una padella capiente sul fornello a fuoco medio, con l’olio quando inizia a scaldarsi, fate imbiondire e insaporire il trito, aggiungete il riso mescolate e tostatelo per un paio di minuti, ora versate il brandy,  ma penso che anche un buon prosecco o un altro tipo con le bollicine, faccia al caso suo, sfumate, deve evaporare la parte alcolica, si sentirà solo il profumo. Frullate una piccola fetta del melone che avete a disposizione e aggiungetela al risotto, se vedete che si asciuga troppo, un mestolo di brodo per portare a cottura, mescolate e se serve versate altro brodo solo quando tenderà ad asciugare troppo, tagliate il restante melone a dadini non troppo grandi, controllate il grado di cottura del riso, 3-4 minuti prima della cottura del risotto aggiungete  i dadini di melone, assaggiate di sale una macinata di pepe, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio di vostra scelta. Ora lasciatelo un paio di minuti a fuoco spento e coperto. Servite nel piatto con qualche listarella di speck croccante una grattugiata  di grana e il vostro risotto con melone e speck è pronto.

buon piatto

Vilma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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