‘U Zip-zip, piatto tipico Pugliese

‘U Zip-zip, piatto tipico Pugliese

‘U zip-zip è un piatto semplice della tradizione contadina Pugliese prevalentemente invernale. Era tipico riunirsi e consumare questa pietanza con grandi fette di pane.

I pomodori appesi sono l’ingrediente principale, il peperoncino piccante l’ingrediente per ‘scaldarsi’

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. 1 In una padella mettiamo olio, aglio e peperoncino e lasciamo dorare leggermente l’aglio

  2. 2 Laviamo e dividiamo in quattro i pomodori e versiamo nella padella

    3 Aggiungiamo il sale

    4 lasciamo cuocere per circa 15 minuti

    6 Trascorso il tempo e cottura del pomodoro non ci resta che affondare il pane!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria