Oggi una delizia tutta americana! torta brownies super cioccolatosa.
Ottima torta da realizzare per colazione o per la merenda, ideale anche per qualsiasi occasione, c’è sempre il momento giusto per una fetta di torta brownies.
Leggermente croccante fuori e morbida dentro conquisterà i palati di tutti i vostri amici golosoni.
Devo dire che una volta ho utilizzato la torta brownies come base per la cheesecake sostituendola ai classici biscotti, questa sostituzione l’ho trovata fantastica, perchè la base era morbida e mi è piaciuta davvero tanto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente 150 g
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Burro 100 g
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Zucchero 150 g
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Uova 3
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Sale 1 pizzico
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Farina 80 g
Preparazione
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1 In un recipiente mettiamo il cioccolato fondente che fondiamo a bagno maria oppure in microonde
2 Quando il cioccolato fondente sarà fuso gli aggiungiamo il burro e lo lasciamo sciogliere
3 In un altro recipiente mettiamo uova e zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore lavoriamo bene i due ingredienti
4 man mano aggiungiamo il resto degli ingredienti, la farina, il cacao amaro il pizzico di sale e il cioccolato fondente con il burro sciolti
5 foderiamo di carta da forno uno stampo (oppure lo imburriamo) di 22 cm di diametro, versiamo il composto, livelliamo e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti
6 Quando il dolce sarà cotto lasciamo raffreddare e serviamo, così come una torta, oppure lo dividiamo in tanti quadratini come i classici brownies e serviamo
Note
Possiamo aggiungere alla torta una spolverata di zucchero a velo, io ad esempio servo la mia torta brownies a spicchi con della panna montata affianco ad ogni spicchio, così da poter gustare torta e panna insieme, (….mmmmmmmmm….) vi assicuro che è di una goduria!!
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