San Valentino patrono degli innamorati, da anni ci ricorda che il 14 febbraio è un giorno dedicato agli innamorati e ai gesti d’amore. Per amore ovviamente si intende, anche un rapporto tra madre e figlio, tra amici, tra cugini, tra sorelle, insomma l’amore in tutte le sue forme.
Allora ho colto l’occasione per preparare un plumcake diverso dal solito, con un cuore rosso all’interno. E’ davvero molto semplice da realizzare e come prima volta non mi è venuto proprio centrale, ma fa la sua romantica figura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 200 g
-
Farina 300 g
-
Acqua 150 ml
-
Olio di semi 125 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1
-
Cioccolato fondente 60 g
-
Colorante alimentare rosso q.b.
Preparazione
-
1 in una ciotola rompiamo le 3 uova e aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo i due ingredienti incorporandoli per bene
2 Aggiungiamo nella farina il lievito per dolci e la versiamo nel composto di uova e zucchero poco per volta, insieme alla farina anche l’olio e l’acqua, sempre poco per volta, amalgamiamo bene fino a quando saranno ben incorporati tutti gli ingredienti.
3 A questo punto in una ciotola più piccola togliamo una parte del composto circa 2 mestoli e mezzo
4 Nella ciotola più piccola versiamo il colorante rosso, amalgamiamo e versiamo in una teglia
5 inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
6 quando sarà cotto e raffreddato con una formina a forma di cuore, ricaviamo i cuori rossi
7 a questo punto nella ciotola più grande del composto aggiungiamo il cioccolato fondente fuso
8 prendiamo la teglia da plumcake, versiamo una parte di composto al cioccolato e allineiamo i cuori rossi in posizione verticale mettendoli in fila
9 a questo punto versiamo il restante composto al cioccolato livellando bene
10 inforniamo a 180° per 20 minuti
Note
Se non lo hai ancora fatto metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE:
Mafalda siciliana, ricetta passo passo