Delizioso rotolo di pasta biscotto farcito al cioccolato e mascarpone, morbido e fragrante realizzato con pasta biscotto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA PASTA BISCOTTO
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Uova 5
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Farina 50 g
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Zucchero 50 g
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Olio di semi 50 g
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Vanillina 1
FARCIA
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Mascarpone 250 g
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Cioccolata spalmabile q.b.
Preparazione
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1. In due ciotole rompiamo le uova e dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve gli albumi.
2. Aggiungiamo 50 gr. di zucchero agli albumi e continuiamo a lavorare con lo sbattitore.
3. Poco per volta incorporiamo i tuorli d’uovo negli albumi
4. Aggiungiamo i 50 gr. di farina setacciandola che andremo a lavorare con una frusta non più con lo sbattitore.
5. Aggiungiamo i 50 gr. di oilio di semi e amalgamiamo bene il tutto.
6. Aggiungiamo una bustina di vanillina.
7. A questo punto foderiamo una teglia da forno, io ho usato la leccarda, versiamo il composto e inforniamo a 180° per 15/20 minuti.
8. Nel frattempo la pasta bisotto si cuoce in forno, prepariamo il ripieno.
9. In una ciotola mettiamo 250 gr. di mascarpone e qualche cucchiaiata di cioccolata spalmabile e amalgamiamo facendo unire ben bene i due ingredienti.
10. Quando la pasta biscotto sarà pronta la lasciamo raffreddare, spalmiamo la crema, arrotoliamo spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo.
Note
Quando finiamo di arrotolare la pasta biscotto, possiamo metterla in frigo per almeno 30 minuti il tempo di compattarsi e poi servire.
Che meraviglia, le cartellate mi ricordano il Natale da mia nonna…non era festa senza cartellate e scarole(la variante al mile)!
Vero nn è Natale senza le cartellate da noi in puglia, la variante al miele sono ottime!
wow ma che buono che è!!! Ho già segnato la ricetta 🙂
sembra molto facile la sua preparazione e l’aspetto è davvero goloso
Semplice e d’effetto, proverò a farlo anche se non sono bravissima in cucina
ma che delizia questo rotolo, voglio proprio provare a farlo sarebbe ottimo per colazione
che buono il tronchetto di Natale è buono, il tuo lo finirei subito
Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
Una vera bontà! Prendo nota della ricetta perchè voglio prepararlo per le feste natalizie!
La farcitura al cioccolato mi ha attirato subito! Ti ringrazio per la ricetta che credo proverò per le feste perchè oltre ad essere sicuramente golosa si presenta anche benissimo.
Grazie Manuela!!