Tortine soffici alle mandorle, profumate e leggere. Un’idea dolce, da preparare in pochi minuti, a base di ricotta e mandorle. Sono ideali per la colazione, la merenda ma anche perfette da regalare e vi posso assicurare che spariranno in un attimo. A seguire, tutti gli ingredienti che occorrono ed il procedimento per realizzare le nostre tortine soffici alle mandorle:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Uova
-
185 g Zucchero
-
225 g Ricotta
-
225 g Farina
-
40 g Burro fuso
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
-
Aroma alla mandorla
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Mandorle pelate e affettate
Preparazione
-
TORTINE SOFFICI ALLE MANDORLE
- In una terrina, lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli (tenendo in serbo gli albumi) con lo zucchero e la ricotta, precedentemente passata al setaccio.
-
- Una volta ottenuta una crema ben montata ed omogenea, aggiungere la vanillina, l’aroma alla mandorla e, poco alla volta, la farina con il lievito setacciati, direttamente sopra al composto.
-
- Fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciarlo intiepidire dopodiché, amalgamarlo all’impasto.
-
- In una ciotola a parte, montare a neve ben densa gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
-
- Mescolare lentamente e amalgamare bene il tutto, poi imburrare ed infarinare i pirottini per tortine.
-
- A questo punto, versare l’impasto negli stampini, lasciando un centimetro dalla superficie e livellando delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
-
- Prima di infornare, decorare le tortine con le mandorle pelate e affettate.
-
- Disporre i pirottini su una teglia e metterli in forno già caldo a 180° C. Lasciar cuocere le tortine per 25 minuti, fino a doratura, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).
-
- A cottura ultimata, estrarre i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare per bene. Trasferire le tortine soffici alle mandorle su un vassoio da portata e servirle in tavola, cospargendole a piacere con dello zucchero a velo.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!