TORTINE SOFFICI ALLE MANDORLE

Tortine soffici alle mandorle, profumate e leggere. Un’idea dolce, da preparare in pochi minuti, a base di ricotta e mandorle. Sono ideali per la colazione, la merenda ma anche perfette da regalare e vi posso assicurare che spariranno in un attimo. A seguire, tutti gli ingredienti che occorrono ed il procedimento per realizzare le nostre tortine soffici alle mandorle:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 185 g Zucchero
  • 225 g Ricotta
  • 225 g Farina
  • 40 g Burro fuso
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • Aroma alla mandorla
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Mandorle pelate e affettate

Preparazione

  1. TORTINE SOFFICI ALLE MANDORLE

    • In una terrina, lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli (tenendo in serbo gli albumi) con lo zucchero e la ricotta, precedentemente passata al setaccio.
    • Una volta ottenuta una crema ben montata ed omogenea, aggiungere la vanillina, l’aroma alla mandorla e, poco alla volta, la farina con il lievito setacciati, direttamente sopra al composto.
    • Fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciarlo intiepidire dopodiché, amalgamarlo all’impasto.
    • In una ciotola a parte, montare a neve ben densa gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
    • Mescolare lentamente e amalgamare bene il tutto, poi imburrare ed infarinare i pirottini per tortine.
    • A questo punto, versare l’impasto negli stampini, lasciando un centimetro dalla superficie e livellando delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
    • Prima di infornare, decorare le tortine con le mandorle pelate e affettate.
    • Disporre i pirottini su una teglia e metterli in forno già caldo a 180° C. Lasciar cuocere le tortine per 25 minuti, fino a doratura, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).
    • A cottura ultimata, estrarre i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare per bene. Trasferire le tortine soffici alle mandorle su un vassoio da portata e servirle in tavola, cospargendole a piacere con dello zucchero a velo.
  2. tortine soffici alle mandorle

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.