TORTA NUA ALLA NOCCIOLATA BIANCA

La torta Nua alla nocciolata bianca è un soffice dolce, semplicissimo da realizzare, caratterizzata da un goloso e cremoso ripieno. Infatti, la particolarità, di questa torta è quella di farcirla prima di cuocerla in forno. La crema pasticcera classica è la farcitura per eccellenza per questo tipo di dolce; ovviamente, però, si possono scegliere innumerevoli altri gusti. Per ottimizzare i tempi e anche per provare qualcosa di diverso, ho scelto una nocciolata bianca, ossia una crema spalmabile alle nocciole, senza cacao e senza olio di palma. Ecco come realizzare la torta Nua alla nocciolata bianca:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 230 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte tiepido
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai Nocciolata bianca

Preparazione

  1. TORTA NUA ALLA NOCCIOLATA BIANCA

    • In una terrina, montare le uova, utilizzando le fruste elettriche, con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere l’olio e il latte tiepido, a filo, ed amalgamare bene il tutto.
    • Setacciare direttamente sul composto la farina, poca alla volta, con la vanillina e il lievito. Incorporarli a tutti gli ingredienti, mescolando per qualche minuto, finché l’impasto risulterà omogeneo, quindi privo di grumi.
    • Rivestire uno stampo dal diametro di 20-22 cm con un foglio di carta da forno e versarvi all’interno l’impasto.
    • Distribuire dei mucchietti di crema alla nocciola a cucchiaiate, direttamente sull’impasto.
    • Trasferire lo stampo in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere la torta Nua alla nocciolata bianca per 35 minuti. Non far cuocere la torta più del dovuto, altrimenti la crema tenderà ad asciugarsi all’interno del dolce. La superficie della torta, a cottura ultimata, dovrà risultare dorata, è consigliabile effettuare sempre la prova stecchino.
    • Sfornare e lasciar raffreddare la torta Nua alla nocciolata bianca, dopodiché sformarla e servirla in tavola, su un piatto da portata.
  2. torta Nua alla nocciolata bianca

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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