Taralli dolci di Pasqua, una ricetta napoletana che nasce dai ritagli di pasta frolla della pastiera. Buoni, friabili e profumati, anche semplici da realizzare, deliziosi sia al naturale che glassati e decorati a festa. Sono da sempre i miei preferiti, anche a colazione intinti nel latte. Infatti, li preparo ogni volta che ne ho voglia e non soltanto nel periodo pasquale: sono irresistibili. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare questi speciali taralli dolci di Pasqua:
Ricetta -> PASTIERA NAPOLETANA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Disporre la farina a fontana setacciata con il lievito e al centro aggiungere lo zucchero, le uova intere, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e il liquore (opzionale).
Aggiungere anche un pizzico di sale, lo strutto o il burro morbido a pezzetti e iniziare a mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola alimentare e metterlo in frigo a rassodare, almeno per 1 ora.
Trascorso questo tempo, prelevare dei pezzetti di impasto e sulla spianatoia formare dei piccoli cilindri. Unire le estremità, in modo da dare forma a delle ciambelline.
Disporre i taralli su una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli l’uno dall’altro, e preriscaldare il forno a 180° C.
Prima di infornare, a piacere, spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e cospargere con zucchero semolato.
Cuocere i taralli dolci di Pasqua per circa 15-20 minuti, fino a doratura omogenea. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni