TARALLI DOLCI DI PASQUA

Taralli dolci di Pasqua, una ricetta napoletana che nasce dai ritagli di pasta frolla della pastiera. Buoni, friabili e profumati, anche semplici da realizzare, deliziosi sia al naturale che glassati e decorati a festa. Sono da sempre i miei preferiti, anche a colazione intinti nel latte. Infatti, li preparo ogni volta che ne ho voglia e non soltanto nel periodo pasquale: sono irresistibili. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare questi speciali taralli dolci di Pasqua:

Ricetta -> PASTIERA NAPOLETANA

Taralli dolci di Pasqua ricetta napoletana i pasticcini di NIna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
3 tuorli
2 uova intere
250 g zucchero
120 g strutto (o burro)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
scorza grattugiata di un limone
1 bicchierino liquore a scelta (tipo limoncello, anice.. )

Passaggi

Taralli dolci di Pasqua ricetta napoletana avanzi frolla pastiera

Disporre la farina a fontana setacciata con il lievito e al centro aggiungere lo zucchero, le uova intere, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e il liquore (opzionale).

Aggiungere anche un pizzico di sale, lo strutto o il burro morbido a pezzetti e iniziare a mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola alimentare e metterlo in frigo a rassodare, almeno per 1 ora.

Trascorso questo tempo, prelevare dei pezzetti di impasto e sulla spianatoia formare dei piccoli cilindri. Unire le estremità, in modo da dare forma a delle ciambelline.

Disporre i taralli su una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli l’uno dall’altro, e preriscaldare il forno a 180° C.

Prima di infornare, a piacere, spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e cospargere con zucchero semolato.

Cuocere i taralli dolci di Pasqua per circa 15-20 minuti, fino a doratura omogenea. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Taralli dolci di Pasqua ricetta napoletana dalla tradizione Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.