PANCAKES AL CIOCCOLATO

I pancakes al cioccolato sono la versione più golosa dei classici pancakes. Vengono consumati principalmente a colazione e si cuociono semplicemente in padella per pochi minuti. Oltre che dal cacao, questo impasto è arricchito da un buonissimo cioccolato fondente grattugiato. Può anche essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un massimo di 48 ore, ben chiuso in un contenitore ermetico. Una volta cotte, è preferibile servire al momento queste morbide frittelle americane per gustarle calde e soffici, guarnite a piacere con sciroppi, glasse, frutta secca o fresca. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa dei perfetti pancakes al cioccolato:

pancakes al cioccolato soffici con cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 315 mllatte
  • 30 gburro (o 24 ml olio)
  • aroma alla vaniglia
  • 185 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.glassa al cacao
  • q.b.mix di frutta secca/essiccata

Preparazione

  1. pancakes al cioccolato morbidi e semplici fatti in casa

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo.

  2. Quindi, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’aroma alla vaniglia e il latte a filo.

  3. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, unirlo al composto e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

  4. Setacciare direttamente sul composto la farina, il cacao e il lievito per dolci e lavorare con una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Incorporare con una spatola, dal basso verso l’alto, anche gli albumi precedentemente montati a neve e il cioccolato grattugiato (o tritato finemente).

  6. Far riposare l’impasto per 15-20 minuti a temperatura ambiente. Poi, imburrare leggermente e portare su fuoco medio una padella antiaderente.

  7. Una volta scaldata, versarvi al centro l’impasto con l’aiuto di un mestolino, così da ottenere dei dischi di 10-12 cm di diametro.

  8. Cuocere i pancakes, uno alla volta, per circa 1 minuto per lato. Quindi, disporli man mano su un piatto, impilandoli uno sopra l’altro.

  9. Guarnire a piacere i pancakes al cioccolato, ad esempio, con glassa al cacao e frutta secca mista e servirli in tavola.

  10. pancakes al cioccolato originali americani fatti in casa

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  11. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.