I pancakes al cioccolato sono la versione più golosa dei classici pancakes. Vengono consumati principalmente a colazione e si cuociono semplicemente in padella per pochi minuti. Oltre che dal cacao, questo impasto è arricchito da un buonissimo cioccolato fondente grattugiato. Può anche essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un massimo di 48 ore, ben chiuso in un contenitore ermetico. Una volta cotte, è preferibile servire al momento queste morbide frittelle americane per gustarle calde e soffici, guarnite a piacere con sciroppi, glasse, frutta secca o fresca. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa dei perfetti pancakes al cioccolato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2uova
- 50 gzucchero
- 315 mllatte
- 30 gburro (o 24 ml olio)
- aroma alla vaniglia
- 185 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 10 glievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.glassa al cacao
- q.b.mix di frutta secca/essiccata
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo.
Quindi, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’aroma alla vaniglia e il latte a filo.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, unirlo al composto e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Setacciare direttamente sul composto la farina, il cacao e il lievito per dolci e lavorare con una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorporare con una spatola, dal basso verso l’alto, anche gli albumi precedentemente montati a neve e il cioccolato grattugiato (o tritato finemente).
Far riposare l’impasto per 15-20 minuti a temperatura ambiente. Poi, imburrare leggermente e portare su fuoco medio una padella antiaderente.
Una volta scaldata, versarvi al centro l’impasto con l’aiuto di un mestolino, così da ottenere dei dischi di 10-12 cm di diametro.
Cuocere i pancakes, uno alla volta, per circa 1 minuto per lato. Quindi, disporli man mano su un piatto, impilandoli uno sopra l’altro.
Guarnire a piacere i pancakes al cioccolato, ad esempio, con glassa al cacao e frutta secca mista e servirli in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!