PAN BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO

Il pan brioche al latte condensato è un lievitato dolce estremamente soffice e profumato, perfetto per la colazione, gustato al naturale oppure farcito con creme o marmellate. È caratterizzato da una crosticina croccante arricchita da granella di zucchero e da un impasto interno filante che si scioglie in bocca. Un pan brioche talmente strepitoso che una volta provato sarà difficile farne a meno! A seguire, vediamo insieme come prepararlo in casa in modo semplice:

pan brioche al latte condensato brioche filante con granella di zucchero
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 450 gfarina (metà 00 e metà Manitoba)
  • 1uovo
  • 7 glievito di birra secco
  • 5 gsale
  • 40 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 80 glatte condensato
  • 50 gburro morbido

Per spennellare e per decorare:

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. pan brioche al latte condensato farcito con nutella

    Mescolare in una ciotola le farine setacciate con il lievito, creare un foro e aggiungere al centro lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il latte tiepido e iniziare a mescolare con una forchetta.

  2. Unire anche il latte condensato e lavorare per bene tutti gli ingredienti, incorporando in fine il burro a pezzetti e il sale.

  3. Ottenuto un panetto elastico, liscio ed omogeneo, lasciarlo lievitare in una ciotola oleata per almeno 1 ora coperto con pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.

  4. Dividere l’impasto lievitato in 3 o 4 panetti e formare delle palline. Adagiarle in uno stampo per plumcake di 30 cm precedentemente imburrato.

  5. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a quando l’impasto avrà raggiunto i bordi dello stampo.

  6. Spennellare la superficie della brioche con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargere con la granella di zucchero.

  7. Trasferire lo stampo in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per 30-35 minuti.

  8. Una volta ben dorato, sfornare e lasciar raffreddare completamente. Il pan brioche al latte condensato è pronto per essere gustato.

  9. pan brioche al latte condensato nell'impasto che fila

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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