TRONCHETTO GELATO PANNA E WAFER

Tronchetto gelato panna e wafer, un dessert composto da tanti strati di pura bontà. Senza tanti ingredienti, senza il minimo sforzo e poco tempo per realizzare un dolce fresco che metterà d’accordo grandi e piccini. Una torta gelato da preparare in anticipo, ovviamente, meglio ancora se tenuta in freezer per tutta la notte. Inoltre, è possibile personalizzarla aggiungendo alla panna il gusto che preferite come, ad esempio, crema di nocciole, pistacchio, amarena e così via. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa il nostro delizioso tronchetto gelato panna e wafer:

tronchetto gelato panna e wafer con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 250 mlpanna da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 glatte condensato
  • 1pacchetto di wafer
  • scaglie di cioccolato fondente
  • topping al cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparazione del tronchetto gelato panna e wafer:
  1. tronchetto gelato panna e wafer e cioccolato i pasticcini di Nina

    Versare in una ciotola la panna con un cucchiaino di estratto di vaniglia e montare con le fruste elettriche.

  2. Prima che raggiunga la classica consistenza a neve, aggiungere il latte condensato e continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto ben sodo.

  3. Rivestire per bene con un foglio di pellicola alimentare uno stampo rettangolare per plumcake, lasciando debordare leggermente così da facilitare l’estrazione del tronchetto una volta rassodato. Lo stampo che ho utilizzato è quello piccolo, per uno più grande è consigliabile raddoppiare le dosi indicate.

  4. Versare sul fondo una parte della panna, adagiarvi sopra uno strato di wafer e ricoprire con altra panna. Ripetere lo stesso procedimento. Quindi, aggiungere uno strato di wafer e completare con la panna restante, livellando per bene la superficie.

  5. Far rassodare il tronchetto in freezer per almeno 4-5 ore (o, meglio, per tutta la notte).

  6. Capovolgere il dolce su un piatto da portata, eliminando anche la pellicola trasparente, e decorarlo con cacao in polvere, topping e scaglie di cioccolato fondente.

  7. Il tronchetto gelato panna e wafer è pronto per essere servito in tavola, tagliato a fette.

  8. come preparare una viennetta gelato fatta in casa con latte condensato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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