La ricetta perfetta dei muffin ripieni alla Nutella, soffici e super golosi. Questi deliziosi dolcetti dal cuore cremoso sono facili da realizzare, si conservano per 2-3 giorni e, grazie ad una piccola accortezza, il ripieno resterà sempre morbido e cremoso. Una volta provati, non li lascerete più! Ecco ciò che occorre per preparare i nostri muffin ripieni alla Nutella (dose per 8 muffin):
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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125 ml Latte
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200 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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80 g Burro
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q.b. Nutella
Preparazione
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MUFFIN RIPIENI ALLA NUTELLA
- Preparare il cuore morbido dei muffin, formando 8 mucchietti di Nutella grandi quanto una noce. Disporli su un vassoietto ricoperto con carta da forno e riporli in freezer per 15-20 minuti.
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- Nel frattempo, setacciare la farina con il lievito e disporli in una ciotola con il sale, lo zucchero e la vanillina.
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- Mescolare gli ingredienti e, in un pentolino a parte, sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
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- In una terrina, sbattere l’uovo con una forchetta, aggiungere il burro fuso, il latte ed amalgamare il tutto.
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- Versare, poco alla volta, il composto liquido nella ciotola con la farina, incorporandoli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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- Imburrare ed infarinare gli stampini oppure mettere i pirottini di carta nell’apposita pirofila per muffin e versarvi 2 cucchiai dell’impasto ottenuto.
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- Riprendere le palline di Nutella dal freezer. Porre il ripieno, ormai solidificato, al centro di ogni stampino e ricoprirlo con altro impasto, lasciando meno di un centimetro dalla superficie.
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- Cuocere i muffin in forno già caldo a 200° C per 15-20 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
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- Una volta pronti, sfornare e lasciar raffreddare i muffin ripieni alla Nutella. Trasferirli su un vassoio da portata e servirli in tavola, cospargendo la superficie, a piacere, con dello zucchero a velo.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!