FRITTATA ALLE VERDURE CON FARINA DI CECI

La frittata alle verdure con farina di ceci è un piatto semplicissimo da realizzare. Con verdure cotte a vapore e aggiunte ad una pastella fatta di sola acqua, farina di ceci e una manciata di parmigiano grattugiato, aromi e spezie a piacere. Per preparare questa deliziosa frittata alle verdure con farina di ceci, occorrono:

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina di ceci
  • 350 ml Acqua
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 3-4 Pomodorini
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 240 g Piselli sgranati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Maggiorana
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. FRITTATA ALLE VERDURE CON FARINA DI CECI

    • Lavare le verdure. Dividere i pomodorini a metà. Pelare la carota, spuntare la zucchina e tagliarle entrambe a listarelle nel senso della lunghezza.
    • Far cuocere la carota a vapore per 5 minuti, poi unirvi la zucchina e i piselli e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Trasferire le verdure in un piatto, lasciarle raffreddare e tenerle da parte, fino al momento dell’utilizzo.
    • Intanto, setacciare la farina di ceci in una ciotola e versarvi l’acqua, poca alla volta, fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea, quindi senza grumi.
    • Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e la maggiorana tritata. Mescolare e lasciar riposare fuori dal frigo la pastella, coprendola con pellicola, per almeno 30 minuti.
    • Spennellare con due cucchiai di olio una tortiera e strofinarla con lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà. Eliminare con un mestolo forato l’eventuale schiuma che si sarà formata sulla superficie della pastella.
    • Quindi, versare la pastella nella tortiera e disporvi sopra le verdure cotte a vapore e i pomodorini.
    • Irrorare la superficie con l’olio rimasto e cuocere la frittata alle verdure con farina di ceci nel forno già caldo a 220° C per circa 30 minuti. Sfornare e servire in tavola, ancora calda.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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