La frittata alle verdure con farina di ceci è un piatto semplicissimo da realizzare. Con verdure cotte a vapore e aggiunte ad una pastella fatta di sola acqua, farina di ceci e una manciata di parmigiano grattugiato, aromi e spezie a piacere. Per preparare questa deliziosa frittata alle verdure con farina di ceci, occorrono:
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g Farina di ceci
-
350 ml Acqua
-
50 g Parmigiano grattugiato
-
3-4 Pomodorini
-
1 Carota
-
1 Zucchina
-
240 g Piselli sgranati
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Maggiorana
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
FRITTATA ALLE VERDURE CON FARINA DI CECI
- Lavare le verdure. Dividere i pomodorini a metà. Pelare la carota, spuntare la zucchina e tagliarle entrambe a listarelle nel senso della lunghezza.
-
- Far cuocere la carota a vapore per 5 minuti, poi unirvi la zucchina e i piselli e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Trasferire le verdure in un piatto, lasciarle raffreddare e tenerle da parte, fino al momento dell’utilizzo.
-
- Intanto, setacciare la farina di ceci in una ciotola e versarvi l’acqua, poca alla volta, fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea, quindi senza grumi.
-
- Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e la maggiorana tritata. Mescolare e lasciar riposare fuori dal frigo la pastella, coprendola con pellicola, per almeno 30 minuti.
-
- Spennellare con due cucchiai di olio una tortiera e strofinarla con lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà. Eliminare con un mestolo forato l’eventuale schiuma che si sarà formata sulla superficie della pastella.
-
- Quindi, versare la pastella nella tortiera e disporvi sopra le verdure cotte a vapore e i pomodorini.
-
- Irrorare la superficie con l’olio rimasto e cuocere la frittata alle verdure con farina di ceci nel forno già caldo a 220° C per circa 30 minuti. Sfornare e servire in tavola, ancora calda.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!