LUPINI FERRARESI DOLCI DI CARNEVALE

I Lupini ferraresi sono dolci di Carnevale tipici dell’Emilia-Romagna, precisamente di Ferrara. Uno tira l’altro, sono fragranti e facili da realizzare. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, dopo aver lavorato insieme tutti gli ingredienti, basterà friggere i Lupini in abbondante olio bollente. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare i Lupini ferraresi dolci di Carnevale:

Lupini dolci di ferrara
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 345 gFarina
  • 115 gZucchero
  • 80 gBurro
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaiRum
  • 2Uova (grandi)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lupini ferraresi dolci di Carnevale

    Mettere in una ciotola la farina a fontana (precedentemente setacciata) con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

  2. Unire al centro il burro tagliato a pezzetti, le uova, il rum e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Prelevare un pezzetto di impasto e, arrotolandolo sotto le mani aperte, formare un bastoncino dello spessore di circa 2 cm.

  4. Tagliare il bastoncino a pezzetti lunghi 1,5 cm poi rotolarli sotto le mani, schiacciandoli leggermente per farli assomigliare ai lupini.

  5. Procedere in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto. Quindi, scaldare abbondante olio in una padella e friggervi, pochi per volta, i lupini ferraresi.

  6. Una volta ben dorati, su ogni lato, scolarli su un vassoio con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

  7. I Lupini ferraresi dolci di Carnevale sono pronti per essere serviti in tavola, ancora caldi, cosparsi di zucchero a velo.

  8. Lupini ferraresi dolci di Carnevale

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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