Ciambelline sfiziose allo yogurt, senza uova, una piccola coccola golosa da farcire a piacere. Le mie potevano non essere con il cioccolato?! L’impasto è senza uova, profumato e friabile, sono dolcetti ideali per accompagnare una tazza di tè o di latte al mattino o da gustare a merenda. Per rendere le ciambelline più particolari potete utilizzare uno yogurt alla frutta o alla nocciola. Per il ripieno potete usare a piacimento cioccolato bianco, al latte, fondente o confettura alla frutta. Ecco cosa occorre per realizzare le ciambelline sfiziose allo yogurt, senza uova:
- Preparazione: Tempo in frigo + 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Yogurt bianco
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150 g Burro
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90 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Crema spalmabile o confettura (per facire)
Preparazione
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CIAMBELLINE SFIZIOSE ALLO YOGURT, SENZA UOVA
- Mettere insieme il burro morbido a pezzetti in una terrina con lo zucchero, amalgamare e aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
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- Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo in frigorifero per almeno 20 minuti.
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- Stendere l’impasto ottenuto su un piano da lavoro infarinato leggermente, con l’aiuto di un mattarello, in una sfoglia non troppo sottile.
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- Ricavare con un coppapasta più grande e uno più piccolo tante ciambelle uguali oppure utilizzare l’apposita formina.
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- Adagiare, man mano, le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti, in base al proprio forno, fino a quando risulteranno dorate.
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- Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, dopodiché dividere a metà e farcire ciascuna ciambellina con la crema spalmabile o la confettura scelta.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!