BON BON DI FROLLA AL COCCO E CIOCCOLATO

I bon bon di frolla sono dei dolcetti, sfiziosi e appetitosi, ricoperti di cioccolato fondente e cocco grattugiato. Hanno la forma di piccole sfere e restano morbidi e fragranti per alcuni giorni, se ben conservati. Con loro, l’effetto “uno tira l’altro” è assicurato! Per preparare in casa i nostri bon bon di frolla al cocco e cioccolato occorrono:

bon bon di frolla al cocco e cioccolato di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper circa 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 2tuorli
  • 125 gburro
  • 80 gzucchero
  • aroma alla vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per guarnire:

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Preparazione

  1. biscotti bon bon di frolla al cocco e cioccolato

    Disporre la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e unire al centro lo zucchero con il burro morbido a pezzetti, i tuorli, un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

  2. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, riprendere la pasta frolla e formare con le mani delle palline di circa 13-14g l’una, disponendole distanti tra loro su una teglia foderata con carta da forno.

  4. Trasferire i biscotti in forno già caldo a 180° C e lasciarli cuocere per 8-10 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente sull’apposita gratella.

  5. Nel frattempo, preparare la glassa. Sminuzzare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria (o nel microonde), poi lasciarlo intiepidire.

  6. Capovolgere ciascun bon bon, immergendoli completamente o solo in parte (come in foto) nel cioccolato fuso.

  7. Adagiarli su una gratella o su un vassoio con carta da forno e cospargere la superficie con il cocco grattugiato.

  8. Lasciar solidificare il cioccolato, poi trasferire i biscotti su un piatto da portata. I bon bon di frolla al cocco e cioccolato sono pronti per essere serviti.

  9. palline bon bon di frolla al cocco e cioccolato biscotti al cocco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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