I bon bon di frolla sono dei dolcetti, sfiziosi e appetitosi, ricoperti di cioccolato fondente e cocco grattugiato. Hanno la forma di piccole sfere e restano morbidi e fragranti per alcuni giorni, se ben conservati. Con loro, l’effetto “uno tira l’altro” è assicurato! Per preparare in casa i nostri bon bon di frolla al cocco e cioccolato occorrono:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper circa 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gfarina
- 2tuorli
- 125 gburro
- 80 gzucchero
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzicosale
Per guarnire:
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
Preparazione
Disporre la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e unire al centro lo zucchero con il burro morbido a pezzetti, i tuorli, un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta frolla e formare con le mani delle palline di circa 13-14g l’una, disponendole distanti tra loro su una teglia foderata con carta da forno.
Trasferire i biscotti in forno già caldo a 180° C e lasciarli cuocere per 8-10 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente sull’apposita gratella.
Nel frattempo, preparare la glassa. Sminuzzare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria (o nel microonde), poi lasciarlo intiepidire.
Capovolgere ciascun bon bon, immergendoli completamente o solo in parte (come in foto) nel cioccolato fuso.
Adagiarli su una gratella o su un vassoio con carta da forno e cospargere la superficie con il cocco grattugiato.
Lasciar solidificare il cioccolato, poi trasferire i biscotti su un piatto da portata. I bon bon di frolla al cocco e cioccolato sono pronti per essere serviti.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!