BISCOTTI DI MAIS E UVETTA ALL’OLIO

La ricetta di oggi è particolarmente semplice e leggera. I protagonisti sono i biscotti di mais e uvetta all’olio, realizzati con sola farina di mais. Non contengono burro e presentano una ridotta quantità di zucchero e sono ricchi di uvetta e pinoli. Ben conservati, mantengono la loro fragranza a lungo, anche per una settimana. Ideali per una buona colazione o per accompagnare una tazza di tè fumante. Ecco cosa ci occorre per preparare in casa i biscotti di mais e uvetta all’olio:

biscotti di mais e uvetta all’olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper circa 18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais
  • 45 gzucchero di canna
  • 75 mlolio di semi
  • 2tuorli
  • 70 guvetta
  • 20 gpinoli
  • q.b.acqua (o latte)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. biscotti di mais e uvetta all’olio

    Disporre a fontana la farina di mais con il lievito, in una ciotola o su una spianatoia. Aggiungere al centro i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e l’olio.

  2. Iniziare a mescolare con una forchetta e versare l’acqua (o il latte) a filo, quanto basta per ottenere un impasto morbido, compatto e non appiccicoso.

  3. Incorporare all’impasto i pinoli e l’uvetta ben lavata e asciugata. Poi, con l’aiuto di due cucchiai o con le mani, formare delle palline regolari.

  4. Disporle, man mano, su una teglia rivestita con carta da forno (ben distanti tra loro) e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 18-20 minuti, fino a doratura.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I biscotti di mais e uvetta all’olio sono pronti per essere serviti in tavola su un vassoio da portata.

  6. biscotti di mais e uvetta all’olio

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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