La ricetta di oggi è particolarmente semplice e leggera. I protagonisti sono i biscotti di mais e uvetta all’olio, realizzati con sola farina di mais. Non contengono burro e presentano una ridotta quantità di zucchero e sono ricchi di uvetta e pinoli. Ben conservati, mantengono la loro fragranza a lungo, anche per una settimana. Ideali per una buona colazione o per accompagnare una tazza di tè fumante. Ecco cosa ci occorre per preparare in casa i biscotti di mais e uvetta all’olio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper circa 18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina di mais
- 45 gzucchero di canna
- 75 mlolio di semi
- 2tuorli
- 70 guvetta
- 20 gpinoli
- q.b.acqua (o latte)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2scorza di limone grattugiata
Preparazione
Disporre a fontana la farina di mais con il lievito, in una ciotola o su una spianatoia. Aggiungere al centro i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e l’olio.
Iniziare a mescolare con una forchetta e versare l’acqua (o il latte) a filo, quanto basta per ottenere un impasto morbido, compatto e non appiccicoso.
Incorporare all’impasto i pinoli e l’uvetta ben lavata e asciugata. Poi, con l’aiuto di due cucchiai o con le mani, formare delle palline regolari.
Disporle, man mano, su una teglia rivestita con carta da forno (ben distanti tra loro) e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 18-20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I biscotti di mais e uvetta all’olio sono pronti per essere serviti in tavola su un vassoio da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!