BISCOTTI AL SESAMO – REGINELLE

I biscotti al sesamo o reginelle sono dei deliziosi e friabili dolcetti di pasta frolla ricoperti di semi di sesamo. Vengono chiamati anche biscotti regina o sesamini, semplici e genuini, sono tipici della pasticceria siciliana. Ideali per l’inzuppo, sia nel latte che nel tè o in un buon vino dolce e aromatico. Per realizzare in casa le reginelle palermitane (i biscotti al sesamo) occorrono:

biscotti al sesamo reginelle palermitane con ammoniaca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 mllatte
  • 80 gstrutto (o burro)
  • 4 gammoniaca per dolci
  • 1 pizzicosale
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.semi di sesamo tostati

Preparazione

  1. biscotti al sesamo reginelle ricetta originale

    Disporre la farina a fontana e aggiungere lo strutto, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.

  2. Sciogliere l’ammoniaca nel latte e aggiungerla all’impasto, lavorando per bene il tutto su una spianatoia.

  3. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in porzioni di circa 20-22g e dare la forma cilindrica ai biscotti.

  5. Passare ciascun biscotto in una ciotola con i semi di sesamo tostati, così da cospargerli completamente. Trasferirli, man mano, su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanti l’uno dall’altro.

  6. Cuocere le reginelle in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti, fino a doratura omogenea. Una volta sfornati e lasciati raffreddare completamente, i biscotti sono pronti per essere gustati.

  7. biscotti al sesamo reginelle originali palermitane ricetta passo passo

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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