Polenta e zucchine al forno, un piatto veloce e sfizioso da portare in tavola e da gustare ancora caldo. Di semplice realizzazione ma succulento e di grande effetto, ideale anche come antipasto. Per preparare i triangoli di polenta e zucchine al forno, basta avere a portata di mano pochi e semplici ingredienti:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: in forno 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina di mais
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1,25 l Acqua
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400 g Zucchine
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100 g Parmigiano grattugiato
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100 g Pangrattato
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50 g Burro
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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100 ml Brodo vegetale
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Sale
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Pepe
Preparazione
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POLENTA E ZUCCHINE AL FORNO
- Mondare le zucchine, lavarle e affettarle a rondelle. Sbucciare gli spicchi di aglio e tritarli insieme al prezzemolo, lavato precedentemente e asciugato.
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- Scaldare metà del burro in un tegame e farvi soffriggere il trito ottenuto, poi aggiungere le zucchine e rosolarle per qualche minuto.
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- Regolare di sale, pepe e farle cuocere per 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo durante la cottura.
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- Preparare la polenta mettendo a bollire l’acqua, salare a piacere e versare a pioggia la farina di mais, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
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- A cottura ultimata, unirvi il burro rimasto, amalgamandolo completamente, e aggiungere, a piacere, un pizzico di noce moscata.
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- In una teglia imburrata, versare uno strato di polenta dello spessore di 3 cm e cospargerla con metà del parmigiano. Quindi, distribuirvi sopra le zucchine, l’altra metà del parmigiano grattugiato ed, infine, il pangrattato.
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- Far gratinare la preparazione nel forno già caldo a 200-220° C per 10 minuti. Sfornare, e dividere la polenta in triangoli delle stesse dimensioni.
Servire in tavola i triangoli di polenta e zucchine al forno, ancora caldi.
- Far gratinare la preparazione nel forno già caldo a 200-220° C per 10 minuti. Sfornare, e dividere la polenta in triangoli delle stesse dimensioni.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!