POLENTA E ZUCCHINE AL FORNO

Polenta e zucchine al forno, un piatto veloce e sfizioso da portare in tavola e da gustare ancora caldo. Di semplice realizzazione ma succulento e di grande effetto, ideale anche come antipasto. Per preparare i triangoli di polenta e zucchine al forno, basta avere a portata di mano pochi e semplici ingredienti:

polenta e zucchine al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: in forno 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina di mais
  • 1,25 l Acqua
  • 400 g Zucchine
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Burro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 100 ml Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. POLENTA E ZUCCHINE AL FORNO

    • Mondare le zucchine, lavarle e affettarle a rondelle. Sbucciare gli spicchi di aglio e tritarli insieme al prezzemolo, lavato precedentemente e asciugato.
    • Scaldare metà del burro in un tegame e farvi soffriggere il trito ottenuto, poi aggiungere le zucchine e rosolarle per qualche minuto.
    • Regolare di sale, pepe e farle cuocere per 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo durante la cottura.
    • Preparare la polenta mettendo a bollire l’acqua, salare a piacere e versare a pioggia la farina di mais, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
    • A cottura ultimata, unirvi il burro rimasto, amalgamandolo completamente, e aggiungere, a piacere, un pizzico di noce moscata.
    • In una teglia imburrata, versare uno strato di polenta dello spessore di 3 cm e cospargerla con metà del parmigiano. Quindi, distribuirvi sopra le zucchine, l’altra metà del parmigiano grattugiato ed, infine, il pangrattato.
    • Far gratinare la preparazione nel forno già caldo a 200-220° C per 10 minuti. Sfornare, e dividere la polenta in triangoli delle stesse dimensioni.
      Servire in tavola i triangoli di polenta e zucchine al forno, ancora caldi.
  2. polenta e zucchine al forno

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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