I bastoncini di zucchine gratinate al forno sono un contorno sfizioso, economico, facile e super veloce da preparare. Ebbene sì, sono necessari solo 15 minuti per realizzare questa ricetta, cottura compresa. Non sono fritte, non servono uova né pastelle e sono gustosissime, una tira l’altra! Per la buona riuscita della ricetta, scegliere delle zucchine non troppo mature, risulteranno ben croccanti fuori e morbide all’interno.
Dunque, realizzare i bastoncini di zucchine gratinate al forno è davvero semplice e per farlo occorrono:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
3 cucchiai Pangrattato
-
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
Sale
-
Pepe
-
Paprika
Preparazione
-
BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
- Spuntare e lavare le zucchine, dividerle a metà nel senso della lunghezza e tagliarle a listarelle sottili, grandi come degli stuzzicadenti.
-
- In un contenitore, mescolare con il cucchiaio un pizzico di sale, il pangrattato, una macinata di pepe, la paprika e il parmigiano grattugiato.
-
- Distribuire i bastoncini di zucchine in una ciotola capiente e irrorarli con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
-
- Dopodiché, passare le zucchine nel contenitore con la miscela di pangrattato, preparata in precedenza.
-
- Rivestire una teglia con la carta da forno e disporvi i bastoncini di zucchine impanate. Mettere la teglia nel forno già caldo a 190° C e lasciar cuocere le zucchine per 10 minuti, fino a doratura uniforme.
-
- Trasferire su un piatto da portata i bastoncini di zucchine gratinate al forno e servire subito in tavola.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!