BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

I bastoncini di zucchine gratinate al forno sono un contorno sfizioso, economico, facile e super veloce da preparare. Ebbene sì, sono necessari solo 15 minuti per realizzare questa ricetta, cottura compresa. Non sono fritte, non servono uova né pastelle e sono gustosissime, una tira l’altra! Per la buona riuscita della ricetta, scegliere delle zucchine non troppo mature, risulteranno ben croccanti fuori e morbide all’interno.
Dunque, realizzare i bastoncini di zucchine gratinate al forno è davvero semplice e per farlo occorrono:

bastoncini di zucchine gratinate al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika

Preparazione

  1. bastoncini di zucchine gratinate al forno

    BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

    • Spuntare e lavare le zucchine, dividerle a metà nel senso della lunghezza e tagliarle a listarelle sottili, grandi come degli stuzzicadenti.
    • In un contenitore, mescolare con il cucchiaio un pizzico di sale, il pangrattato, una macinata di pepe, la paprika e il parmigiano grattugiato.
    • Distribuire i bastoncini di zucchine in una ciotola capiente e irrorarli con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
    • Dopodiché, passare le zucchine nel contenitore con la miscela di pangrattato, preparata in precedenza.
    • Rivestire una teglia con la carta da forno e disporvi i bastoncini di zucchine impanate. Mettere la teglia nel forno già caldo a 190° C e lasciar cuocere le zucchine per 10 minuti, fino a doratura uniforme.
    • Trasferire su un piatto da portata i bastoncini di zucchine gratinate al forno e servire subito in tavola.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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