I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono un dessert goloso, veloce e amato proprio da tutti. Si preparano in pochi minuti e si possono congelare per poi cuocerli all’occorrenza, di conseguenza, prolungando di qualche minuto la cottura. Il cuore caldo e morbido all’interno è determinato sostanzialmente da quest’ultima, infatti, bisogna tener bene in conto le prestazioni del proprio forno. Ad ogni modo, se non si è del tutto convinti, è consigliabile provare cuocendo prima un solo tortino. Per realizzare i tortini al cioccolato dal cuore morbido, occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente
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2 Uova
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100 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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50 g Zucchero
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30 g Farina
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
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TORTINI AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
- In un pentolino a bagnomaria, far fondere il cioccolato fondente spezzettato e aggiungere il burro. Mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati completamente poi, togliere dal fuoco e tenere da parte fino all’utilizzo.
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- Montare, in una ciotola a parte, le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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- Aggiungere all’impasto il cioccolato e il burro fusi in precedenza e ormai raffreddati, amalgamandoli bene. Dopodiché, aggiungere la farina con la vanillina, incorporandoli con una spatola e mescolando fino a rendere il composto omogeneo.
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- Imburrare e spolverizzare di cacao in polvere gli stampini di alluminio, scuotendoli leggermente in modo da rimuovere il cacao in eccesso. Versarvi l’impasto preparato, riempiendo gli stampini per poco più della metà.
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- Mettere in freezer i tortini al cioccolato per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, cuocerli in forno già caldo a 200° C per 10-12 minuti (in base al forno).
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- Sfornare e sformare delicatamente i tortini al cioccolato dal cuore morbido, capovolgendo ognuno su un piattino da portata. Servire subito, ancora caldi, cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!