TORTINI AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono un dessert goloso, veloce e amato proprio da tutti. Si preparano in pochi minuti e si possono congelare per poi cuocerli all’occorrenza, di conseguenza, prolungando di qualche minuto la cottura. Il cuore caldo e morbido all’interno è determinato sostanzialmente da quest’ultima, infatti, bisogna tener bene in conto le prestazioni del proprio forno. Ad ogni modo, se non si è del tutto convinti, è consigliabile provare cuocendo prima un solo tortino. Per realizzare i tortini al cioccolato dal cuore morbido, occorrono:

Tortini al cioccolato dal cuore morbido
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. TORTINI AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

    • In un pentolino a bagnomaria, far fondere il cioccolato fondente spezzettato e aggiungere il burro. Mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati completamente poi, togliere dal fuoco e tenere da parte fino all’utilizzo.
    • Montare, in una ciotola a parte, le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere all’impasto il cioccolato e il burro fusi in precedenza e ormai raffreddati, amalgamandoli bene. Dopodiché, aggiungere la farina con la vanillina, incorporandoli con una spatola e mescolando fino a rendere il composto omogeneo.
    • Imburrare e spolverizzare di cacao in polvere gli stampini di alluminio, scuotendoli leggermente in modo da rimuovere il cacao in eccesso. Versarvi l’impasto preparato, riempiendo gli stampini per poco più della metà.
    • Mettere in freezer i tortini al cioccolato per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, cuocerli in forno già caldo a 200° C per 10-12 minuti (in base al forno).
    • Sfornare e sformare delicatamente i tortini al cioccolato dal cuore morbido, capovolgendo ognuno su un piattino da portata. Servire subito, ancora caldi, cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.
  2. Tortini al cioccolato dal cuore morbido

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.