Sformato di zucchine cremoso

zucch 2
zucch
Anche ad una foodblogger capita di non sapere cosa cucinare! Era già ora di cena e nessun profumino derivava dalla cucina…non restava che aprire il frigo e inventarsi qualcosa. Ecco le zucchine presenti in ogni stagione, ma saporite con la bella stagione. Un giro nel web e una valanga di proposte. No no mi serve qualcosa di semplice, non troppo ricco (perchè io sto a dieta !?) e soprattutto veloce da fare…eccovi la ricetta dello sformato di zucchine più veloce e più buono che abbia mai fatto. Letteralmente spazzolato dalla famiglia….una scioglievolezza incredibile! Provare per credere.

Ingredienti per 3-4 persone (dipende dalla fame)
3 zucchine
Fette di formaggio tipo galbanino, sottilette o altro
sale, pepe
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
farina q.b.
latte q.b.

Preparazione
Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a fettine sottili, con il pelapatate è semplicissimo e veloce! Passare le fettine di zucchine nella farina in modo da ricoprirle con un sottile strato e disporle in una pirofila di media grandezza con un filo di olio sul fondo. Fare un primo strato con le zucchine sovrapposte, salare e distribuire le fette di formaggio. Ripetere con lo strato di zucchine e formaggio fino ad esaurire le zucchine. Sull’ultimo strato distribuire del pangrattato, pepe e sale e infine un filo di olio. Versare lateralmente un pochino di latte che renderà più morbide e cremose le zucchine. Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
zucch 3