Struffoli al forno

Per non rinunciare alle delizie natalizie nonostante la dieta vi propongo questo dolcetto di tradizione napoletana: struffoli al forno. Profumatissimi e avvolti in un delizioso miele. Provateli e Buone Feste 💖

Ingredienti

100g farina 00

1 uovo

Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Un cucchiaio di liquore strega o quello che preferite

6g lievito per dolci

Un pizzico di cannella

Una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio

Due cucchiaini di zucchero di canna

Scorza di arancia e limone

Da guarnire con 80g miele, 30g zucchero e 2 cucchiai di acqua

Infine zuccherini a piacere.

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti fino ad  ottenere un composto omogeneo. Fate riposare 30 minuti avvolto da pellicola. Infarinate il piano, ricavate dei filoncini e suddivideteli in tanti pezzetti da cui riceverete delle palline. Adagiatele in una teglia foderata di carta da forno e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti. Spegnete il forno e tenendolo semiaperto lasciate gli struffoli nel forno per qualche minuto.

In un pentolino ponete il miele con lo zucchero e l’acqua fino al bollore. Non appena diminuisce la schiuma unite gli struffoli. Girate per qualche minuto e disponete gli struffoli nei vassoi; potete fare anche delle mini porzioni.  Decorate con zuccherini colorati e se volete con qualche ciliegia candita.