Per non rinunciare alle delizie natalizie nonostante la dieta vi propongo questo dolcetto di tradizione napoletana: struffoli al forno. Profumatissimi e avvolti in un delizioso miele. Provateli e Buone Feste 💖
Ingredienti
100g farina 00
1 uovo
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di liquore strega o quello che preferite
6g lievito per dolci
Un pizzico di cannella
Una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
Due cucchiaini di zucchero di canna
Scorza di arancia e limone
Da guarnire con 80g miele, 30g zucchero e 2 cucchiai di acqua
Infine zuccherini a piacere.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare 30 minuti avvolto da pellicola. Infarinate il piano, ricavate dei filoncini e suddivideteli in tanti pezzetti da cui riceverete delle palline. Adagiatele in una teglia foderata di carta da forno e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti. Spegnete il forno e tenendolo semiaperto lasciate gli struffoli nel forno per qualche minuto.
In un pentolino ponete il miele con lo zucchero e l’acqua fino al bollore. Non appena diminuisce la schiuma unite gli struffoli. Girate per qualche minuto e disponete gli struffoli nei vassoi; potete fare anche delle mini porzioni. Decorate con zuccherini colorati e se volete con qualche ciliegia candita.