I biscotti mi appassionano perché c’è ne sono di tantissimi tipi. Oggi ho scoperto per caso questi biscottoni di Novara tipo savoiardi resi golosi dalla marmellata. È una ricetta del maestro Montersino. Per i più golosi questi biscottoni possono essere intinti per metà nel cioccolato fuso.
Ingredienti
400g farina 00 180W
400g zucchero semolato
100g amido di mais
240g uova
40g tuorli
Un pizzico di sale
30g biscotti ridotti in polvere
30g zucchero semolato
Confettura di albicocche o a piacere
Preparazione
Montare le uova insieme ai tuorli, allo zucchero e al sale fino ad ottenere un composto spumoso. Per stabilizzare la montata ho aggiunto 2g di xantano. Unire la farina e l’amido setacciati, aiutandovi con una spatola. Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e fare i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno. Ridurre in polvere dei biscotti, oppure vanno bene anche dei Corn flanes, insieme allo zucchero. Spolverare i biscotti con la polvere ottenuta. Disporre un cordone di marmellata sui biscotti e infornare a 190 gradi per 15 minuti circa. Far raffreddare bene.