Sofficini Home made

Se avete un po’ di tempo da dedicare alla famiglia vi consiglio questa ricetta! Davvero green! Inoltre saprete gli ingredienti e risparmierete un sacco. Divertitevi con il ripieno!

Ingredienti

280g farina 00

300g latte

Noce di burro

Un cucchiaino di sale

Panatura:

2-3 uova

Pangrattato

Ripieno:

Salsa

Scamorza

Pepe

Basilico

Preparazione

Riscaldate fino a quasi ebollizione il latte con il burro e il sale. Togliere dal fuoco e unire la farina. Mescolare. L’impasto resta grossolano. Una volta raffreddato si lavora con le mani e diventa omogeneo. Dividere in tante parti e stendere con mattarello fino a 3 mm di spessore. Condire con salsa scamorza pepe basilico e richiudere i panzerotti. Io ho usato uno stampo specifico per panzerotti. Sbattere le uova. Passare i sofficini prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Congelare o cuocere in forno o in padella.