Un’idea speciale per San Valentino, ma anche più semplicemente per ingolosire i nostri amati, figli, marito o amici. È un semplice rotolo alla nutella soffice soffice che si può rendere particolare con dei decori fatti con lo stesso impasto. Niente di complicato anzi vedrete quanto ci sarà da divertirsi.
Ingredienti
240g uova (circa 4) a temperatura ambiente
120g zucchero a velo
60g farina 00
60g amido di mais
1 pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Cacao amaro in polvere o colori alimentari
Nutella
Preparazione
Iniziare con la preparazione del biscuit. Unire le uova con lo zucchero e il sale e montare per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto fermo. Setacciare le polveri ed unirle al composto montato con una spatola, delicatamente. Prelevare alcune cucchiaiate di composto e aggiungere il cacao in polvere. Per circa tre cucchiaiate di composto ho aggiunto due cucchiai di cacao in polvere. Se usate dei colori alimentari regalatevi in base all’intensita’ del colore desiderato. Trasferire il composto al cacao in una sac a poche con beccuccio sottile o se usate quelle usa e getta tagliate un piccolo triangolo all’estremità. Dunque con la sac a poche fate dei disegni sulla carta da forno posizionata sulla placca. Se non siete molto artistiche potete disegnare prima sulla carta da forno ma ricordate di capovolgere il foglio. Dopo aver creato il disegno ponete la teglia in freezer per circa 30 minuti o per il tempo necessario affinché si solidifichi. Aggiungete quindi il composto bianco e livellate sui decori con una spatola fino a riempire tutta la placca e fino a uno spessore di 1 cm. Potrebbe avanzare dell’impasto con cui potete fare un secondo piccolo rotolo. Infornare a 220′ per 7-8 minuti in forno preriscaldato. Sfornate e distribuite la nutella che con il calore dell’impasto biscuit si stenderà con facilità. Arrotolare con cura e avvolgere nella pellicola. Fare riposare. Il rotolo è pronto per deliziarvi 😍
È stupendo!!
Grazie mille