Li ho sempre amati questi biscottini, così graziosi nella forma e tanto buoni. Da quando ho scoperto la ricetta di Montersino su “la mia dolce vita” sono diventati un tormentone. E poi sono così speciali da regalare. Io li ho provati con nocciole e mandorle, ma è possibile anche solo mandorle. Il profumo fa impazzire. ….da non perdere 😉😘
Ingredienti
120g farina 00
50g farina di mandorle
50g farina di nocciole tostate
100 g burro freddo a pezzi (meglio bavarese)
40g uova (sbattete l’uovo e pesatene la quantità indicata)
100g zucchero a velo vanigliato
Cioccolato fondente per decorare
Preparazione
Unire gli ingredienti e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Avvolgere con della pellicola e far riposare in frigo almeno 12 ore. Fare le palline di 8g ciascuna e porle su una teglia foderata con carta da forno. Porle in frigo per circa 2 ore e infornare a 150 gradi per 20-25 minuti. Far raffreddare. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Farlo raffreddare in modo che sia meno fluido e distribuire una piccola quantità su ciascun biscottino. Accoppiare i biscotti e far solidificare, in frigo per fare prima. Conservati in una scatola di latta si mantengono fino a 15 giorni…..ma tanto non ci arrivano 😜