Di ciliegie ne mangerei a centinaia e perche’ non farci un dolcetto? Davvero gustosi questi muffin. Provateli!
Ingredienti secchi
290g farina 00
100g zucchero semolato
60g zucchero di canna
2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
semi di vaniglia
Ingredienti liquidi
1 uovo
60g olio
125g yogurt bianco
120g latte
inoltre
100g ciliegie
Procedimento
Unire gli ingredienti secchi in una ciotola. Separatamente unire quelli liquidi. Unire i due tipi di ingredienti in un’unica ciotola. L’impasto è piuttosto sodo. Unire le ciliegie a pezzi lasciandone qualcuna da mettere intera con il picciolo. Riempire i pirottini per i loro 3/4 e inserire la ciliegia con il picciolo. Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti. Distribuire dello zucchero a velo non appena i muffin saranno raffreddati.