Muffin allo yogurt e ciliegia

Di ciliegie ne mangerei a centinaia e perche’ non farci un dolcetto? Davvero gustosi questi muffin. Provateli!

Ingredienti secchi

290g farina 00

100g zucchero semolato

60g zucchero di canna

2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Un pizzico di bicarbonato

semi di vaniglia

Ingredienti liquidi

1 uovo

60g olio

125g yogurt bianco

120g latte

inoltre

100g ciliegie

Procedimento

Unire gli ingredienti secchi in una ciotola. Separatamente unire quelli liquidi. Unire i due tipi di ingredienti in un’unica ciotola. L’impasto è piuttosto sodo. Unire le ciliegie a pezzi lasciandone qualcuna da mettere intera con il picciolo. Riempire i pirottini per i loro 3/4 e inserire la ciliegia con il picciolo. Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti. Distribuire dello zucchero a velo non appena i muffin saranno raffreddati.