I Quadrotti al cioccolato sono morbidi pezzetti di torta,ideali in ogni momento della giornata.Che sia per la merenda,per uno spuntino o per una coccola prima di andare a letto,a questi quadrotti non si può proprio resistere!La ricetta l’ho presa da una delle ricette di Benedetta Parodi,cambiando leggermente le dosi e utilizzando un cioccolato al 70% di cacao,per un gusto diciamo più raffinato e certamente più salutare.In casa mia ogni volta che li preparo spariscono in fretta e durante il periodo scolastico a mio figlio piace portarli come merenda di metà mattina,sia per lui che per i suoi compagni di classe.E se avete ospiti e volete sorprenderli,perchè non servire i quadrotti al cioccolato con sopra una pallina di gelato?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare i quadrotti al cioccolato iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino a sciogliere insieme al burro e ai due cucchiai di acqua.Intanto in una terrina rompete le uova e sbattetele,insieme allo zucchero e al pizzico di sale,per qualche minuto,fino a quando non otterrete un composto leggermente spumoso e chiaro.Aggiungete,in due volte,la farina setacciata e mescolate con una spatola,o un mestolo di legno,girando dall’alto al basso per non smontare le uova.In ultimo aggiungete il cioccolato fuso con il burro,che nel frattempo sarà tiepido,e mescolate delicatamente fino a quando sarà tutto bene amalgamato.Versate il composto in una tortiera rettangolare di circa 30×25 e cuocete,in forno già caldo,a 180°C per circa 20-22 minuti.Lasciate 2-3 minuti in forno chiuso prima di tirare fuori la teglia.Una volta che il dolce si sarà raffreddato,tagliatelo in 12 quadrotti,cospargete con zucchero a velo e il dolce è pronto.
Dosi variate per porzioni