Gallette di topinambur

Era da un po’ di tempo che avevo in mente di provare queste particolari radici.Sapete a casa mia siamo abbastanza abitudinari nei prodotti che mangiamo,ma a me ogni tanto piace provare nuovi prodotti(ma non sempre riesco a farmeli piacere).Questa volta è toccato ai topinambur e con mia grande sorpresa sono stati una scoperta!Hanno proprietà simili alle patate,infatti si possono cucinare più o meno negli stessi modi,ma variano nel gusto,in quanto,seppur simili,il loro gusto è un pochino più forte e deciso rispetto a quello delle patate.Io li ho provati in queste gallette di topinambur:deliziosi antipasti resi ancora più buoni  mangiati insieme ad un affettato saporito come il prosciutto crudo.Io li ho già finiti tutti,e se anche voi volete provare qualcosa di nuovo,andando sul sicuro,o volete fare colpo sugli ospiti con qualcosa di diverso vi consiglio di provarle!E per aggiungere un po di stuzzichini perchè non provare anche le Crocchette di riso?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti gallette di topinambur

300 g Topinambur
30 g Formaggio (grattugiato)
70 g Farina
50 g Burro
50 g Prosciutto crudo

Strumenti

Preparazione gallette di topinambur

Per la preparazione delle gallette di topinambur cominciate pelando i topinambur,tagliateli a pezzetti e fateli cuocere,a fuoco medio per circa 30 minuti,in un pentolino capiente con acqua fredda leggermente salata.Una volta che saranno molto morbidi,metteteli in un colino e schiacciateli,così da ridurli a purea ed eliminare l’acqua in eccesso dei tuberi.Mettet la purea in una ciotola,aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mischiate bene con le mani per amalgamare il tutto.Ora,su un piano infarinato,stendete l’impasto con le mani,in modo che raggiunga circa 1 centimetro di altezza;poi,con un coppapasta o con un bicchiere,ricavate dei dischi rotondi(se serve rimpastate e continuate a creare forme fino ad esaurimento).Mettete i dischi a cuocere 10 minuti in forno caldo a 200°C,dopodichè passateli ancora qualche minuto in una padella col burro per dorarli,avendo cura di girarli su entrambi i lati.Serviteli da soli o accompagnati da fettine di prosciutto crudo,per esaltarne ulteriormente il gusto. Se volete spaziare con i sapori,al posto del prosciutto crudo,potete servire con bacon tagliato a striscioline,con speck o pancetta,o ancora con una cucchiaiata di besciamella.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta continua a seguirmi sulle mie pagine InstagramFacebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.