Se mi seguite ormai sapete e avrete capito che amo le ricette semplici,possibilmente veloci e con prodotti freschi.E dato che mi sono messa in riga col cibo,quindi cercare di mangiare più sano possibile,per oggi mi sono preparata questa deliziosa e semplicissima crema di patate e funghi.Non dovete fare altro che cuocere le verdure con l’acqua e frullarle.Visto com’è semplice?Ma come sempre è un piatto veloce e gustoso,da mangiare così o,ancora meglio,accompagnato da crostini di pane e un filo di olio.Vi auguro buon appetito con questo primo.Se ti piacciono le creme e passati prova anche la Crema di funghi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Patate
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250 g Funghi champignon
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1 Scalogno
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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500 ml Acqua
Preparazione
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Per preparare la crema di patate e funghi iniziate prendendo i funghi,sciacquateli con acqua fredda e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza.Pelate le patate,tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua fredda.In una pentola alta mettete a scaldare l’olio,unite lo scalogno,pelato e tagliato a rondelle fini,e fate soffriggere leggermente.Unite ora i funghi e le patate(scolate dall’acqua) e lasciate cuocere a fiamma bassa qualche minuto girando di tanto in tanto.Quando avranno rilasciato un pochino del loro liquido,aggiungete l’acqua calda e lasciate cuocere per una mezz’ora.Quando le patate saranno ben morbide,togliete dal fuoco,salate e frullate tutto con un frullino a immersione.Se dovessero rimanere pezzetti,o non si frullasse bene,aggiungete ancora un pochino di acqua per rendere la crema liscia e omogenea.A questo punto assaggiate e regolate ancora di sale se necessario.Versate un paio di mestoli di crema in una cocotte o in un piatto,versate sopra un filo d’olio e il vostro primo caldo è pronto.