Crema di patate e funghi

Se mi seguite ormai sapete e avrete capito che amo le ricette semplici,possibilmente veloci e con prodotti freschi.E dato che mi sono messa in riga col cibo,quindi cercare di mangiare più sano possibile,per oggi mi sono preparata questa deliziosa e semplicissima crema di patate e funghi.Non dovete fare altro che cuocere le verdure con l’acqua e frullarle.Visto com’è semplice?Ma come sempre è un piatto veloce e gustoso,da mangiare così o,ancora meglio,accompagnato da crostini di pane e un filo di olio.Vi auguro buon appetito con questo primo.Se ti piacciono le creme e  passati prova anche la Crema di funghi.

crema di patate e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 250 g Funghi champignon
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 500 ml Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la crema di patate e funghi iniziate prendendo i funghi,sciacquateli con acqua fredda e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza.Pelate le patate,tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua fredda.In una pentola alta mettete a scaldare l’olio,unite lo scalogno,pelato e tagliato a rondelle fini,e fate soffriggere leggermente.Unite ora i funghi e le patate(scolate dall’acqua) e lasciate cuocere a fiamma bassa qualche minuto girando di tanto in tanto.Quando avranno rilasciato un pochino del loro liquido,aggiungete l’acqua calda e lasciate cuocere per una mezz’ora.Quando le patate saranno ben morbide,togliete dal fuoco,salate e frullate tutto con un frullino a immersione.Se dovessero rimanere pezzetti,o non si frullasse bene,aggiungete ancora un pochino di acqua per rendere la crema liscia e omogenea.A questo punto assaggiate e regolate ancora di sale se necessario.Versate un paio di mestoli di crema in una cocotte o in un piatto,versate sopra un filo d’olio e il vostro primo caldo è pronto.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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