Le feste si avvicinano e per chi come me ama il Natale non puo non preparare i Biscottini natalizi.In casa nostra per colazione non possono mancare i biscotti,soprattutto durante le feste,meglio ancora se li facciamo a tema.La pasta frolla è semplice da fare,buona e friabile.Si può aromatizzare a piacere in base ai vostri gusti:limone,vaniglia,cannella,cacao o caffè.Noi per tradizione li facciamo la vigilia e ne lasciamo 3 o 4 su un piattino con un bicchiere di latte per Babbo Natale…Voi avete delle tradizioni natalizie?:-)
- Preparazione: 5+30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Burro
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60 g Zucchero
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare i biscottini natalizi:
mettete la farina a fontana su un piano da lavoro;al centro ponete lo zucchero,il burro freddo tagliato a pezzetti,il tuorlo e un pizzico di sale.Impastate tutto molto delicatamente,facendo assorbire il burro dalla farina.
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Appena il composto risulta omogeneo,se necessario con l’aiuto di un raschietto, raccogliete l’impasto dal piano di lavoro,formate una palla,avvolgetela con la pellicola trasparente e mettete la frolla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
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A questo punto togliete la pasta frolla dalla pellicola e mettetela sul piano da lavoro leggermente infarinato.Stendete bene la pasta,in modo uniforme,dello spessore di circa 2-3 millimetri.Ricavate i biscotti utilizzando le formine natalizie che preferite e posizionateli,ben distanziati tra loro, su una placca da forno imburrata e infarinata,o coperta di carta forno..
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Cuocete,in forno già caldo,a 180°C per circa 10-12 minuti.I biscotti saranno pronti quando saranno leggermente dorati.Sfornate,ma prima di togliere i biscotti dalla placca lasciateli intiepidire,per non rischiare di romperli.Servite i biscotti su un piatto da portata o conservateli in una latta o in una biscottiera.
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Con lo stesso impasto potete preparare delle deliziose Crostatine kinder bueno,oppure provateli con una base al cocco o alle nocciole.
Note
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