Generalmente non sono un’amante dei gusti “strani”,ma queste dovevo provarle.La ricetta è la mia rivisitazione della ricetta di Gordon Ramsey (dal libro che mio marito mi ha regalato per Natale sapendo che lo adoro come chef!).Le Costolette di maiale caramellate sono morbide,agrodolci e sublimi.La dolcezza del miele contrasta con la nota pungente della salsa di soia.Il segreto sta nel caramellare bene la carne prima di aggiungere gli altri ingredienti.Vi consiglio di provarlo perché è davvero un piatto buonissimo!Qui sotto trovate il procedimento per realizzarle,ma se vi avanza del miele potreste preparare una colazione squisita e tra le mie preferite,gli Waffle al miele.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCostine di maiale
- q.b.Aromi per arrosto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 vasettoSalsa di soia ((125 ml))
- 4 cucchiaiMiele
- 400 mlBrodo di carne
- q.b.Peperoncino
Preparazione
per prima cosa scaldate il forno a 180°C.Nel frattempo in una teglia da forno versate un filo d’olio,posizionatevi le costine e cospargetele con gli aromi,facendo penetrare bene il condimento nella carne.
Rosolate le costolette per 5-10 minuti,fino a dorarle su tutte le superfici.Aggiungete un pochino di peperoncino,il miele e fate cuocere per altri 2 minuti,finchè il miele comincerà a caramellare.
Versate la salsa di soia,portate a ebollizione e fate sobbollire per 1 minuto.Assaggiate,regolate di sale e di pepe,se necessario,poi unite il brodo e riportate a ebollizione.
Infornate ora la teglia e fate cuocere per circa 45 minuti,o fino a quando le costine saranno belle tenere,avendo cura di girarle a metà cottura.
Togliete la teglia dal forno,ponete le costolette su un piatto o un tagliere da portata e rimettete la teglia con la salsa sul fuoco.Scaldate la marinata e riducetela per 8-10 minuti:dovrà diventare una salsa densa e sciropposa.Passate accuratamente le costine nella salsa e servitele calde.
Consigli:
una volta cotte le costine nel forno,potete lasciarle riposare nella loro marinata per uno o due giorni,così il loro gusto si esalterà ulteriormente.Prima di servirle mettete per circa 20 minuti sul fuoco,assicurandovi che si scaldi tutto in modo uniforme.