Le scaloppine di vitello alla valdostana sono un secondo a base di carne molto saporito.
Si preparano in pochissimo tempo e bisogna gustarle subito per non rischiare di far rapprendere il formaggio.
Possono essere cucinate anche per le occasioni speciali, importante è acquistare carne di vitello di ottima qualità che rimarrà morbidissima!
Se notate che le fettine risultino troppo spesse battetele leggermente con un batticarne.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Vitello 4 fette
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Prosciutto cotto 4 fette
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Fontina 100 g
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Burro 30 g
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Salvia 2 foglie
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Farina q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Infarinate per bene le fettine di vitello che non dovranno essere troppo spesse.
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In una padella lasciate fondere il burro con le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate.
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Aggiungete le fettine di vitello e lasciatele rosolare da un lato a fiamma media. Unite il sale e giratele dall’altro lato.
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Adesso mentre finiscono la cottura disponete su ogni scaloppina una fettina di prosciutto cotto e della fontina.
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Mettete il coperchio e cuocete fino a quando il formaggio sarà ben sciolto e la carne cotta.
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Le scaloppine di vitello alla valdostana sono pronte per essere servite calde e filanti.
Note
- A piacere potete sostituire la carne di vitello con della fesa di maiale.
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OTTIMA RICETTA, BUONA E FACILE DA CUCINARE!! DANIELA GANDOLFI
Grazie mille, sono contenta le sia piaciuta.