Scaloppine di vitello alla valdostana

Le scaloppine di vitello alla valdostana sono un secondo a base di carne molto saporito.

Si preparano in pochissimo tempo e bisogna gustarle subito per non rischiare di far rapprendere il formaggio.

Possono essere cucinate anche per le occasioni speciali, importante è acquistare carne di vitello di ottima qualità che rimarrà morbidissima!

Se notate che le fettine risultino troppo spesse battetele leggermente con un batticarne.

scaloppine alla valdostana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Vitello 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Fontina 100 g
  • Burro 30 g
  • Salvia 2 foglie
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Infarinate per bene le fettine di vitello che non dovranno essere troppo spesse.

  2. In una padella lasciate fondere il burro con le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate.

  3. Aggiungete le fettine di vitello e lasciatele rosolare da un lato a fiamma media. Unite il sale e giratele dall’altro lato.

  4. Adesso mentre finiscono la cottura disponete su ogni scaloppina una fettina di prosciutto cotto e della fontina.

  5. Mettete il coperchio e cuocete fino a quando il formaggio sarà ben sciolto e la carne cotta.

  6. Le scaloppine di vitello alla valdostana sono pronte per essere servite calde e filanti.

Note

  • A piacere potete sostituire la carne di vitello con della fesa di maiale.

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2 Risposte a “Scaloppine di vitello alla valdostana”

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