Pasta al ragù bianco e funghi

La pasta al ragù bianco e funghi è un primo piatto gustoso e saporito.

Si prepara in poco tempo e sicuramente stupirà i vostri ospiti per la tanta bontà.

Se volete preparare anche le farfalle all’uovo che vedete in foto, cliccate QUI per scoprire come realizzarle.

Per la ricetta della pasta al ragù bianco e funghi invece continuate a leggere!

pasta al ragù bianco e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Macinato di bovino 150 g
  • Funghi misti surgelati 150 g
  • Carota 1
  • Sedano 1/2 coste
  • Cipolla 1/4
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Prezzemolo q.b.
  • Pasta 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare le verdure per il soffritto, quindi tritare la cipolla. Se piace il sapore del sedano e della carota tritare anch’essi altrimenti tagliarli grossolanamente.

  2. In una padella versare un filo d’olio e le verdure tritate, lasciarle soffriggere un paio di minuti.

  3. Aggiungere la carne macinata e lasciarla cuocere fino a quando cambierà colore.

  4. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Unire anche i funghi misti surgelati, il sale ed il prezzemolo tritato.

  5. Mettere il coperchio e lasciare cuocere il ragù per circa 20 minuti a fuoco medio.

  6. Cucinare anche la pasta e poi condirla con il sughetto, la pasta al ragù bianco e funghi è pronta!

Note

  • Per rendere il ragù bianco ancora più saporito si può aggiungere della salsiccia sbriciolata, magari facendo metà dose di carne macinata e metà dose di salsiccia.
  • Si possono usare anche funghi freschi, basterà pulirli con un panno umido e poi tagliarli a fettine.
  • Meglio consumare la pasta al ragù bianco e funghi nell’immediato, altrimenti conservarla per un giorno in frigorifero e riscaldarla pochi minuti in padella.
  • Il ragù bianco si può anche surgelare, solo se non sono stati usati ingredienti già congelati nella preparazione.

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