Torta di pasta sfoglia con scarola, speck e mozzarella

La torta di pasta sfoglia con scarola, speck e mozzarella è facilissima e saporita.

Si realizza anche in poco tempo e il risultato è eccellente!

Si può preparare rotonda oppure rettangolare, sarà ottima ugualmente.

 

torta di pasta sfoglia con scarola, speck e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Speck (spesso 1 cm) 100 g
  • Scarola (indivia) 200 g
  • Mozzarella senza acqua 150 g
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le foglie di scarola e sbollentarle per 5 minuti in acqua leggermente salata, Lasciarle raffreddare in uno scolapasta.

  2. Tagliare lo speck a listarelle e tenerlo da parte. In una padella scaldare un filo d’olio con lo spicchio di aglio senza camicia, aggiungere la scarola strizzata e lasciarla stufare.

  3. Unire un pizzico di sale e infine lo speck. Cuocere per 10 minuti fino a quando non ci saranno più liquidi.

  4. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e tenerla ta parte. Srotolare la pasta sfoglia e posizionarla nella teglia con la carta forno in dotazione.

  5. Forare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargerla con il pangrattato che servirà a non far bagnare la base.

  6. Versare il condimento ormai cotto e tiepido ed infine la mozzarella con le olive. Ripiegare i bordi.

  7. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovrà essere dorata.

  8. La torta di pasta sfoglia con scarola, speck e mozzarella è pronta. Lasciarla leggermente intiepire e servirla.

Note

  • Utilizzare la mozzarella priva di acqua, quella in panetto che si usa per la pizza.
  • Io ho usato la scarola riccia.
  • Conservare la torta di pasta sfoglia chiusa in un recipiente o avvolta da pellicola in frigorifero per due giorni, scaldarla in forno prima di servirla.

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