La torta di pasta sfoglia con scarola, speck e mozzarella è facilissima e saporita.
Si realizza anche in poco tempo e il risultato è eccellente!
Si può preparare rotonda oppure rettangolare, sarà ottima ugualmente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Speck (spesso 1 cm) 100 g
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Scarola (indivia) 200 g
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Mozzarella senza acqua 150 g
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Olive taggiasche 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Olio 1 filo
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Sale q.b.
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Pangrattato 2 cucchiai
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
Preparazione
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Per prima cosa lavare le foglie di scarola e sbollentarle per 5 minuti in acqua leggermente salata, Lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
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Tagliare lo speck a listarelle e tenerlo da parte. In una padella scaldare un filo d’olio con lo spicchio di aglio senza camicia, aggiungere la scarola strizzata e lasciarla stufare.
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Unire un pizzico di sale e infine lo speck. Cuocere per 10 minuti fino a quando non ci saranno più liquidi.
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Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e tenerla ta parte. Srotolare la pasta sfoglia e posizionarla nella teglia con la carta forno in dotazione.
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Forare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargerla con il pangrattato che servirà a non far bagnare la base.
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Versare il condimento ormai cotto e tiepido ed infine la mozzarella con le olive. Ripiegare i bordi.
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Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovrà essere dorata.
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La torta di pasta sfoglia con scarola, speck e mozzarella è pronta. Lasciarla leggermente intiepire e servirla.
Note
- Utilizzare la mozzarella priva di acqua, quella in panetto che si usa per la pizza.
- Io ho usato la scarola riccia.
- Conservare la torta di pasta sfoglia chiusa in un recipiente o avvolta da pellicola in frigorifero per due giorni, scaldarla in forno prima di servirla.
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