Torta salata zucca e gorgonzola

La torta salata zucca e gorgonzola è molto sfiziosa e perfetta per la stagione autunnale.

Dal sapore intenso e goloso, ideale da preparare per una cena o come antipasto.

 

torta salata zucca e gorgonzola
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 20+30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Zucca (pulita) 500 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua (circa 1/2 bicchiere) q.b.

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando semi e buccia. Tagliarla a dadini piuttosto piccoli e tenerla da parte.

  2. Tritare finemente mezza cipolla e stufarla in una padella antiaderente con un filo d’olio e poca acqua.

  3. Quando sarà diventata trasparente aggiungere anche la zucca tagliata a dadini e un pizzico di sale e di pepe.

  4. Cuocerla per circa 15/20 minuti con coperchio fino a quando sarà diventata morbida, se occorre aggiungere poca acqua ma continuare la cottura fino a quando sarà asciugata.

  5. Lasciarla raffreddare totalmente e poi preparare la torta salata.

  6. Aprire il rotolo di pasta brisè, meglio se rotondo, e con tutta la carta forno inserirlo in una teglia da 24/26 cm di diametro.

  7. Ripiegare o ritagliare l’avanzo di carta forno pe evitare che bruci in cottura.

  8. Farcire la pasta brisè con la zucca ormai fredda e il gorgonzola a pezzetti disposto sulla superficie.

  9. Ripiegare il bordo di brisè per rendere la torta più carina esteticamente e cuocerla in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

  10. La torta salata zucca e gorgonzola è pronta per essere servita, basterà metterla in un piatto eliminando la carta forno.

Note

  • La torta salata zucca e gorgonzola è buona anche fredda.
  • Si conserva in frigorifero avvolta da pellicola per due giorni, basterà riscaldarla in forno per pochi minuti.

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