Pappardelle al ragù saporito

Le pappardelle al ragù saporito sono un primo piatto gustoso che piace proprio a tutti. Nella mia ricetta è presente un ingrediente che lo rende ancora più buono,la salsiccia! Un primo piatto ideale per i pranzi domenicali e di festa,che si prepara in circa 30 minuti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne macinata 200 g
  • Salsiccia 1
  • Carota 1
  • Gambo di sedano 1/2
  • Cipolla 1/4
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Iniziare preparando il ragù,quindi lavare la carota e il sedano,asciugarli.

    Fare un trito fine di cipolla,carota e sedano.

  2. In una pentola dai bordi medio-alti versare un filo d’olio e il trito di verdure.

    Lasciare rosolare a fiamma media.

  3. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia a pezzetti privata della pelle.

  4. Con un cucchiaio di legno amalgamare le carni e farle rosolare fino quando non saranno più rosa.

  5. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe,sfumare con il vino bianco.

  6. Quando il vino sarà evaporato unire la passata di pomodoro,aggiungere un altro pizzico di sale,mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.

  7. Quando il ragù sarà denso e corposo la cottura sarà ultimata.

  8. Cuocete la pasta da voi scelta,io ho optato per delle pappardelle ricce, in abbondante acqua salata e condite con il ragù saporito.

Note

  • Il ragù di carne si conserva in frigorifero per circa 2/3 giorni oppure in congelatore già porzionato se avete utilizzato carne fresca non congelata.
  • A piacere potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco o di prezzemolo.

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Ti consiglio la ricetta della mia Pasta fresca all’uovo fatta in casa,ideale da condire con questo ragù saporito, clicca QUI per leggere la ricetta.

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