I crostini di pane al prosciutto crudo e mozzarella sono veloci da preparare e molto sfiziosi. Li mangio spesso a casa di mia mamma,sono così semplici e buoni che ho deciso di postare la ricetta sul mio blog 😉 Adatti come antipasto,aperitivo o alternativa al solito panino con il prosciutto,sono croccanti fuori e morbidi al centro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Filone di pane tipo "francese" 1
-
Prosciutto crudo 150 g
-
Mozzarelle 3
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
La prima operazione da fare almeno un paio di ore prima è quella di tagliare la mozzarella a fettine e lasciarla scolare in uno scolapasta,in questo modo il latte in eccesso si eliminerà e il pane non si bagnerà troppo durante la cottura.
-
Poi tagliare il filoncino a fettine non troppo sottili e disporle su una teglia da forno.
-
Farcire ogni fetta di pane con una fettina di prosciutto crudo e una di mozzarella.
-
Terminare con un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
I crostini saranno pronti quando la mozzarella sarà bella fusa con la crosticina e il prosciutto crudo croccante.
Note
- Per riuscire nella ricetta bisogna utilizzare un pane con una mollica molto morbida e compatta,mia mamma lo chiama pane alla francese.
- Il passaggio della scolatura della mozzarella è meglio non evitarlo,renderà il pane meno bagnato.
- Potete aromatizzare i crostini con dell’origano o una fogliolina di basilico,ma anche semplici sono deliziosi.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace alla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette,a presto! Pagina facebook “I pasticci di Ile”
Se cerchi altre idee per pranzi o cene veloci clicca QUI e leggi le altre ricette.