Le barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato sono un dolcetto facile da preparare e apprezzato da grandi e piccini.
Visto il periodo possono essere preparati anche in occasione della calza della befana per i vostri piccoli.
Serviranno solo tre ingredienti, sciogliere il cioccolato e subito in frigorifero.
Siete pronti?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 barrette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso soffiato 100 g
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Cioccolato al latte 200 g
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Cocco rapè 4 cucchiai
Preparazione
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Tagliare a pezzetti il cioccolato al latte e scioglierlo a bagnomaria oppure nel microonde facendo attenzione che non bruci.
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Mescolarlo al riso soffiato e a due cucchiai di cocco rapè.
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Preparare una teglia 20×20 rivestendola con pellicola per alimenti e versarci il composto.
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Con un cucchiaio livellare la superficie e cospargerla di cocco rapè, i due cucchiai avanzati.
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Coprire con pellicola e mettere la teglia in frigorifero per 1 ora o fino a quando il composto sarà ben indurito.
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Io le ho preparate la sera e tolte dal frigorifero la mattina seguente.
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A questo punto eliminare la pellicola e tagliare le barrette, io ho ricavato nove quadrotti.
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Conservarli chiusi in un contenitore per una settimana circa. Per incartarli ed usarli come idea regalo o per metterli nella calza dei vostri bambini utilizzare la carta forno e dello spago da cucina.
Note
- Le barrette di riso soffiato possono essere preparate con il cioccolato che si preferisce, fondente, al latte o bianco. Un’alternativa è usare anche barrette al cioccolato di marchi famosi che daranno alla barretta il loro gusto tanto apprezzato.
- Oltre al cocco, soprattutto se preparate per bambini, possono essere usati anche zuccherini colorati.
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