Barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato

Le barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato sono un dolcetto facile da preparare e apprezzato da grandi e piccini.

Visto il periodo possono essere preparati anche in occasione della calza della befana per i vostri piccoli.

Serviranno solo tre ingredienti, sciogliere il cioccolato e subito in frigorifero.

Siete pronti?

barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 barrette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso soffiato 100 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Cocco rapè 4 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti il cioccolato al latte e scioglierlo a bagnomaria oppure nel microonde facendo attenzione che non bruci.

  2. Mescolarlo al riso soffiato e a due cucchiai di cocco rapè.

  3. Preparare una teglia 20×20 rivestendola con pellicola per alimenti e versarci il composto.

  4. Con un cucchiaio livellare la superficie e cospargerla di cocco rapè, i due cucchiai avanzati.

  5. Coprire con pellicola e mettere la teglia in frigorifero per 1 ora o fino a quando il composto sarà ben indurito.

  6. Io le ho preparate la sera e tolte dal frigorifero la mattina seguente.

  7. A questo punto eliminare la pellicola e tagliare le barrette, io ho ricavato nove quadrotti.

  8. Conservarli chiusi in un contenitore per una settimana circa. Per incartarli ed usarli come idea regalo o per metterli nella calza dei vostri bambini utilizzare la carta forno e dello spago da cucina.

Note

  • Le barrette di riso soffiato possono essere preparate con il cioccolato che si preferisce, fondente, al latte o bianco. Un’alternativa è usare anche barrette al cioccolato di marchi famosi che daranno alla barretta il loro gusto tanto apprezzato.
  • Oltre al cocco, soprattutto se preparate per bambini, possono essere usati anche zuccherini colorati.

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