I saltimbocca alla romana sono un secondo piattotipico della cucina romana molto veloce da preparare e saporito.
Caratterizzato da pochi ingredienti: ottima carne di vitello,prosciutto crudo e salvia. Potete immaginare già la bontà che ne uscirà fuori 😉
Cosa state aspettando per prepararli?!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fettine di vitello 3
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Fettine di Prosciutto crudo 3
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Foglie di Salvia (piccole) 6
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Farina q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Noce di burro 1
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Aglio 1 spicchio
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Per preparare i saltimbocca alla romana occorrono delle fettine di vitello piuttosto sottili,quindi se non lo sono batterle leggermente con un batticarne o con il fondo di un bicchiere. Fare attenzione a mettere tra la fettina e il batticarne un foglio di carta forno in modo da non sfibrare la carne.
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Dividere poi ogni fettina a metà o in tre se sono tanto grandi.
Poi prendere il prosciutto crudo e tagliare a metà anche esso.
Lavare le foglioline di salvia che non dovranno essere troppo grandi,altrimenti dividere in pezzi più piccole anche queste.
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Farcire ogni fettina con un pezzetto di prosciutto crudo e una fogliolina di salvia.
Infilzare con uno stuzzicadenti in modo da tenere tutto unito e metterli da parte in un piatto.
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Quando tutti i saltimbocca alla romana saranno preparati prendere una padella antiaderente con un filo d’olio e una noce di burro.
Unire lo spicchio d’aglio in camicia e mentre rosola infarinare leggermente i salti in bocca con della farina.
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Aggiungere i saltimbocca nella padella ormai calda.
La cottura sarà breve,quindi rosolarli prima da un lato e poi dall’altro.
Ricordare di unire un pizzico di sale sul lato senza prosciutto crudo.
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Quando saranno ben rosolati sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Saranno pronti quando si sarà formata una salsina cremosa,fare attenzione a non farla restringere troppo.
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Servire i saltinbocca alla romana ben caldi,ricordandosi di togliere gli stuzzicadenti.
Note
- Per preparare dei saltimbocca ad hoc bisogna avere l’accortezza di creare dei”bocconcini”,infatti la loro caratteristica è proprio quella di saltare in bocca visto le piccole dimensioni.
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