È iniziata la scuola ed io ho pensato bene di creare una ricettina per aiutare le mamme durante il nuovo anno scolastico,le frittatine per bambini !
Sono veloci e facili da preparare,perfette per il pranzo a scuola dei vostri piccoli.
Ancora più interessante è il fatto che si possano preparare in anticipo e una volta raffreddate congelare separate tra loro. Basterà scongelarle la sera prima e il pranzo sarà pronto!
Si potranno farcire in base ai gusti dei bambini,io vi do qualche idea qui sotto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 frittatine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Latte 50 ml
-
Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
-
Sale 1 pizzico
-
Pisellini 2 cucchiai
-
Pomodorini 2
-
Prosciutto cotto 1 fetta
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
In una ciotola sbattere le uova con il latte,il parmigiano e il pizzico di sale.
-
Spennellare con dell’olio di oliva uno stampo da muffin e versare il composto di uova distribuendolo in quantità uguale per ogni porzione.
-
Sbollentare i piselli,freschi o surgelati,in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Raffreddarli e inserirli in due stampi da muffin.
-
Tagliare due pomodorini in quattro parti e aggiungere anch’essi agli alti due stampi da muffin.
-
Tagliare a pezzetti anche la fettina di prosciutto cotto e distribuirne metà in ciascuna frittatina rimasta.
-
Cuocere le frittatine per bambini in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Lasciarle poi raffreddare e conservarle in frigorifero per due giorni oppure in congelatore.
-
Sono ottime da mangiare fredde tra due fettine di pane fresco o tostato.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.
Mi trovi anche su PINTEREST, INSTAGRAM e GOOGLE+
Ti consiglio di provare anche: