Fettine panate

A casa mia le fettine panate sono una sorta di comfort food  perchè non smetteresti mai di mangiarle,io ad esempio le mangerei a colazione,pranzo e cena 😉

Non si devono confondere con le cotolette,le fettine panate sono tutta un’altra storia.

Si tratta di carne di bovino,precisamente la parte chiamata girello,con poco grasso e senza nervi è perfetto da impanare.Importante è lo spessore perchè dovranno essere piuttosto sottili,meno di mezzo centimetro.

Insomma le dovete provare,sono semplicissime e dire che sono buone è poco.

fettine panate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Girello di Bovino 8 fette
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di girasole 1 bicchiere

Preparazione

  1. In un piatto fondo sbattere l’uovo con il pizzico di sale. Poi inserire le fettine di carne nell’uovo,se occorre quattro per volta.

  2. In una ciotola mettere del pangrattato e dopo aver imbevuto la fettina nell’uovo impanarla schiacciando bene con le mani.

  3. Procedere così con tutte le fettine di carne e una volta pronte passare alla frittura.

  4. Scaldare un bicchiere circa di olio di semi di girasole in una padella e quando sarà caldo friggere le fettine panate a fiamma media fino a doratura girandole di tanto in tanto.

  5. Non alzare troppo la fiamma altrimenti bruceranno fuori e non cuoceranno abbastanza all’interno.

  6. Prima di servirle riporle pochi minuti su un foglio di carta assorbenete per eliminare l’olio in eccesso,se occorre tamponarle.

  7. Servire le fettine panate ancora calde magari accompagnandole con delle patate fritte o un’insalata.

Note

  • Un trucco per evitare che le fettine si arriccino durante la cottura è quello di praticare dei piccoli tagli sui lati della carne prima di impanarla.
  • Le fettine panate si possono cuocere anche in forno con un filo d’olio di oliva a 200 gradi fino a doratura.
  • Si possono congelare crude e impanate nei sacchetti appositi per alimenti,magari già porzionate. Basterà poi scongelarle qualche ora prima di cucinarle.

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