Polpette di tacchino al limone e rosmarino con cuore filante

Le polpette di tacchino al limone e rosmarino con cuore filante sono un secondo piatto a base di carne magra profumato e saporito.

Si cucinano in padella in poco più di 15 minuti e si ottiene una salsina al limone deliziosa perfetta per la scarpetta!

Si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero coperte fino al momento della cottura.

Si tratta di una ricetta che piace sia ai grandi che ai piccoli soprattutto per la sorpresa che si trova all’interno,il cuore filante di formaggio 😉

polpette di tacchino al limone e rosmarino con cuore filante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne di tacchino macinata 400 g
  • Pane raffermo 50 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Formaggio filante tipo Galbanino (circa) 100 g
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Acqua 1 bicchiere
  • Limone non trattato (succo e scorza) 1/2

Preparazione

  1. Mettere in ammollo il pane raffermo a spettare che si inzuppi per bene.

  2. Nel frattempo in una ciotola inserire la carne macinata di tacchino,l’uovo,una presa di sale,il parmigiano,il pepe macinato e alcuni aghi di rosmarino tritati o tagliati con le forbici.

  3. Quando il pane sarà ben morbido e inzuppato strizzarlo bene ed unirlo al composto.

  4. Con le mani amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.Lavarsi le mani e lasciarle umide per formare più facilmente le polpette.

  5. Inizialmente schiacciare l’impasto sul palmo della mano e posizionare al centro un cubetto di formaggio Galbanino precedentemente tagliato,formare la polpetta e lasciarla su un piatto.

  6. Formare tutte le polpette e metterle in un piatto o vassoio per poi passare alla cottura,se ne otterranno circa 15/18.

  7. In una padella antiaderente capiente versare un filo d’olio di oliva e lasciarlo scaldare facendo attenzione a non bruciarlo.

  8. Nel frattempo “panare” le polpette con poca farina e dopo aver tolto l’eccesso inserirle nella padella.

  9. Aggiungere un rametto di rosmarino e farle rosolare a fuoco medio su tutti i lati.

  10. Spremere il succo di mezzo limone e miscelarlo ad un bicchiere d’acqua,sfumare le polpette,aggiungere un pizzico di sale e continuare la cottura con coperchio per circa 10 minuti a fuoco basso fino a fare raddensare la salsa.

  11. Servire le polpette di tacchino al limone e rosmarino con cuore filante con della scorza di limone grattuggiata.

Note

  • Le polpette si conservano in frigorifero per 2 giorni,possono essere riscaldate 2 minuti al microonde senza coperchio oppure in padella aggiungendo poca acqua per ravvivare la salsa.
  • Si può utilizzare un qualsiasi formaggio a pasta filata che trovate in commercio,l’importante è che non sia acquoso come la mozzarella.

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