Fagottini di pasta sfoglia ripieni di pollo, piselli e formaggio spalmabile

I fagottini di pasta sfoglia ripieni di pollo, piselli e formaggio spalmabile stupiranno tutti, soprattutto i bambini!

Una volta imparata la tecnica di chiusura della pasta sfoglia, che dovrà assumere la forma di una piramide, il resto sarà velocissimo da fare.

Si possono offrire come antipasto o aperitivo anche durante le feste e vi garantisco che farete un figurone!

fagottini di pasta sfoglia con pollo piselli e formaggio spalmabile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
  • Piselli surgelati 150 g
  • Petto di pollo 400 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uovo (per spennellare) 1

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare il petto di pollo a pezzettini molto piccoli.

  2. In una padella versare un filo d’olio,aggiungere il petto di pollo a dadini e lasciarlo rosolare a fiamma viva.

  3. Quando sarà rosolato unire i piselli,abbassare la fiamma,aggiungere sale e pepe e mettere il coperchio.

  4. Cuocere per circa 10/15 minuti fino a che il sughetto che si formerà si sarà un po’ asciugato.

  5. Lasciare raffreddare completamente e poi dedicarsi alla pasta sfoglia.

  6. Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta formare 12 quadrati,quindi dividere per 4 la parte più lunga e per 3 la parte più corta.

  7. In ogni quadrato mettere 1 cucchiaino di formaggio spalmabile e 1 cucchiaio di ripieno ben raffreddato.

    Chiudere la pasta sfoglia formando una piramide come nella foto (in cottura si schiacceranno leggermente).

  8. prcedimento fagottini

    Disporre i fagottini su una teglia con carta forno ben distanziati tra loro.

  9. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 10/15 minuti, controllare la doratura.

  10. I fagottini di pasta sfoglia ripieni di pollo, piselli e formaggio spalmabili sono ottimi serviti tiepidi o freddi.

Note

  • Ricordatevi di chiudere bene le piramidi di pasta sfoglia sigillando i bordi, in questo modo durante la cottura non si apriranno.
  • Conservare i fagottini di pasta sfoglia in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero. Prima di servirli scaldarli in forno caldo per 5 minuti.
  • Se vi avanzerà del ripieno potrete riscaldarlo velocemente in padella e mangiarlo così come è oppure farcire una piadina, sarà un piatto unico molto gradito.

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