I fagottini di pasta sfoglia ripieni di pollo, piselli e formaggio spalmabile stupiranno tutti, soprattutto i bambini!
Una volta imparata la tecnica di chiusura della pasta sfoglia, che dovrà assumere la forma di una piramide, il resto sarà velocissimo da fare.
Si possono offrire come antipasto o aperitivo anche durante le feste e vi garantisco che farete un figurone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
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Piselli surgelati 150 g
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Petto di pollo 400 g
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Uovo (per spennellare) 1
Preparazione
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Per prima cosa tagliare il petto di pollo a pezzettini molto piccoli.
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In una padella versare un filo d’olio,aggiungere il petto di pollo a dadini e lasciarlo rosolare a fiamma viva.
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Quando sarà rosolato unire i piselli,abbassare la fiamma,aggiungere sale e pepe e mettere il coperchio.
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Cuocere per circa 10/15 minuti fino a che il sughetto che si formerà si sarà un po’ asciugato.
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Lasciare raffreddare completamente e poi dedicarsi alla pasta sfoglia.
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Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta formare 12 quadrati,quindi dividere per 4 la parte più lunga e per 3 la parte più corta.
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In ogni quadrato mettere 1 cucchiaino di formaggio spalmabile e 1 cucchiaio di ripieno ben raffreddato.
Chiudere la pasta sfoglia formando una piramide come nella foto (in cottura si schiacceranno leggermente).
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Disporre i fagottini su una teglia con carta forno ben distanziati tra loro.
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Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 10/15 minuti, controllare la doratura.
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I fagottini di pasta sfoglia ripieni di pollo, piselli e formaggio spalmabili sono ottimi serviti tiepidi o freddi.
Note
- Ricordatevi di chiudere bene le piramidi di pasta sfoglia sigillando i bordi, in questo modo durante la cottura non si apriranno.
- Conservare i fagottini di pasta sfoglia in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero. Prima di servirli scaldarli in forno caldo per 5 minuti.
- Se vi avanzerà del ripieno potrete riscaldarlo velocemente in padella e mangiarlo così come è oppure farcire una piadina, sarà un piatto unico molto gradito.
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